• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 627

ジャガイモと玉ねぎのグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
豆乳
100cc
マヨネーズ
大さじ2〜3
チーズ
適量
作り方
1
ジャガイモを茹でる。玉ねぎを炒める。塩コショウで味付けします。
2
耐熱容器に並べる。
3
マヨネーズと豆乳を混ぜる。
とろりとしたら、ジャガイモと玉ねぎにかけ、チーズをかけて、オーブンに。

4
200度15分くらいで、こんがり焼いて。
ポイント

マヨネーズは多すぎるとくどいですが、少ないと、固まらないの〜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)