• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 2,371

ホタテとブロッコリーのあんかけ卵とじ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
2株
帆立缶詰め
大1缶
4個
2カップ
大さじ2
小さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
ごま油
少々
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は厚めに皮をむいて1㎝厚さの半月切りにする。卵はボウルにときほぐしておく。★を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
2
フライパンに☆と帆立缶詰めを汁ごと入れてを煮たて、ブロッコリーをいれて4分煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を回しかけてふわふわになるまで煮る。
4
全体にごま油を回しかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
地味な見た目ですがwwブロッコリーにホタテの出汁がしみてメチャ美味しい一品です( ^ω^ )
もぐもぐ! (43)