• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 727

黄金玉子を漬けた西京味噌でタコとわけぎのぬた😋👍

みんなの投稿 (10)
西京味噌にからしを少々たして、市販の寿司酢でのばして簡単からし酢味噌をつくれば、あとは好きな具材を和えるだけ。
大好き~(>.<)♪
美味しそうですね~~(*^^*)♪
ぬたを食べると春を感じます(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"
To: kanomama
ありがとうございます💓💕
リスナもありがとうございます🙇
僕も大好きなんです。
To: chikky
わけぎが安くなってますよね。一把¥98でした。やはり旬なんですね。
こちらこそ有り難う御座います!ぬた大好きなんです(*^^*)ボリュームたっぷりですね☆
歳とともに分葱のヌタが美味しく感じるようになりました。春が近づいてますね🎶
To: megulion50
そうですよね。
僕にとってはおふくろの味です。
なんだか 懐かしい一品だわ💕
うちのお母さんもよくつくってました‼ 下足で‼ しかも、赤味噌で‼
たべたくなってきた〜
To: gurimoco
その家々でいろいろなんですね。関西は西京味噌(甘口白味噌)の辛子酢みそが定番です。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)