• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2022/05/18
  • 840

本日の夕食〜。カニクリームコロッケと新ごぼうの唐揚げ。

みんなの投稿 (4)
何回も失敗して、よーやくここまできた〜〜。分量の比率がやっぱり大切でした😅
無縁バター50グラム、小麦粉大、牛乳400CCで好みの固さと揚げくなった。味付けは、コンソメ、塩コショウ、ラカント、ナツメグを適当に入れました💦新ごぼうって甘い!!驚きました
#カニクリームコロッケ #新ごぼう#新ごぼうの唐揚げ#りょうりすたぐらむ #お弁当 #クリームソース

うん。確かに。料理は化学だな。😄

あ、f.ちゃん、こんばんは❣️😃

美味しそうなカニクリームコロッケだね、カニどころかクリームコロッケ自体作ったことないな。一度挑戦してみるかな。😉

ん?😳、新ごぼう❣️オレも探しに行こうっと❣️😃✨💛
f.1125be から イチロッタ
こんばんは〜。コメントありがとうございます。クリームコロッケは、めちゃくちゃ失敗しました😅好みの味に出来たので嬉しいです。新ごぼうですが、これほぼアク抜きしてません。黒くならずに揚がりました。少し分厚く切る事がコツらしいです。3分間クッキングで先生が言ってました😀
イチロッタ から f.1125be
❣️
ほう。😳

アク抜き不要 & 少し厚め!

了解しました。ありがとね。😆✨👍💛
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)