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手料理
  • 2017/01/11
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♯391 カスタードパイ♪

レシピ
材料・調味料
♯393のパイ生地
適量
卵黄
3個
グラニュー糖
50g
薄力粉
15g
牛乳
250g
バニラオイル
適量
板チョコ
1枚
作り方
1
★でチョコカスタードクリームを作る。

ステンレスのボウルに卵黄とグラニュー糖を混ぜたら薄力粉を振り入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜたら、そのまま火にかけ、とろみが出るまで中火で炊く。

焦げないよう常にかき混ぜる。

ツヤととろみが出たら火を止め、板チョコを割り入れ溶かし、バニラオイルも加えよく混ぜる。カスタードにピタッとラップをかける。

ボウルを氷水などに浸け急冷する。

!牛乳を温める必要はない。
!ボウルから鍋に移して炊いても良い。
!急冷しないと雑菌が繁殖しやすい。
!余ったら冷凍保存可能。
2
パイ生地をマフィン型などに張り付けピケしたらカスタードクリームを適量入れて軽く包み、200℃に予熱したオーブンで30分焼成。
ポイント

板チョコはミルク、ホワイト、ブラック、なんでも♪

紫芋粉、かぼちゃパウダー、抹茶パウダーなどを加えても♪

レモン汁などを加えても♪

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お土産やプレゼントに丁度いいヽ(・∀・)ノ
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