• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/28
  • 683

バナナなドーナッツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
バナナに小麦粉をまぶしパンケーキ生地に付けて180℃のサラダ油で表面がキツネ色になるまで揚げる。
2
よく油を切った後に盛り付ける。
トッピングはお好みで。
ポイント

サクサクドーナッツの皮の中は熱々とろりのバナナが自然な甘さを増してましたので、生クリームの甘さは控え目でも良いのかな?と思いました。

みんなの投稿 (2)
アメリカンドックのバナナ盤ですね!
おいしそー♪(●´ω`●)
To: beni5star
はいw
木串や割り箸が無かったので鉄串にさして一応揚げてみました^^;
写真の左後ろに見えるのがそうです。
もぐもぐ! (17)