SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉子とじなんかもいいですね!はかまを取ったりアク止めしたりがちょこっと手間ですが、日本伝統の家庭料理なので是非お子様にも😊
私はオトナなので…これで一献😆
今日もお疲れ様です!かんぱーい🍶
つくしって食べたことないかも!どんな味??気になる~♪
味の表現はしづらいのだけど…いうたら草みたいなものだし😂
食感も独特で好き。
なんてことない味でも、子どもの頃のごちそうっていつまでもごちそうなんだよね。
はやーい!😆👍
🌸だな~(*´ー`*)
つくしの卵とじ‼ 美味しいョ。
甘辛く炊いたつくしに 玉子をまわしかけたら出来上がり☺
くつくつ 炊く。
つくしの味はね 難しいな😅(笑)
つくしのお浸しは食べた事無いな
美味しそうね!
今出てきてるのはちょこっと暖かい陽気で思わず出てしまったセッカチな土筆らしい😂
ちらっと調べてみたら関東以北ではあまり土筆を食す文化がないようですね…うちは春の風物詩的なものなのなのでちょこっと驚き😧
ネットでは花粉症にも効果があったという証言もありましたが…😆