• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 918

鶏のプルコギ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
2枚
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
ニラ
1束
キャベツ
4枚位
プルコギのたれ
大さじ10くらい
作り方
1
鳥もも肉をそぎ切りにし、ボールに切った鶏もも肉とプルコギのたれ大さじ5を入れ揉み込み、10分漬け込む。
2
人参は薄めに短冊切り、玉ねぎは薄切り、ニラは4センチくらいに切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
3
1のボール(10分経った後)に切った野菜を入れ、プルコギのたれ大さじ5を入れて混ぜ、15分漬け込む。
4
フライパンにごま油を熱し、豆板醤小さじ1を入れ、すこし混ぜてから3のボールの中身を全て入れる。
5
お肉に火が通ったら完成。(野菜の量に比例して味が足りなかったらプルコギのたれを追加して下さい)
ポイント

特になし

みんなの投稿 (1)
お弁当ストック用。
もぐもぐ! (9)