- 141
- 保存
☆材料
カポナータなどのトマト煮込みの余り・・・適量
バゲット・・・適量(3cm位の厚みで一口大)
ウィンナー・・・適量(2cm位に切る)
赤パプリカ・・・1/4個(乱切り)
ズッキーニ・・・1/2本(5mm厚に切る)
玉子・・・一個
オリーブオイル・・・適量
ニンニク・・・一片(縦に4つに切り芯を除く)
☆作り方
フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクをローストしたらウィンナーとパプリカ、ズッキーニを加えて火が通るまで炒める。
そこにトマト煮込みを加えて温める。
グラタン皿などの耐熱皿にカリカリに焼いたバゲットを入れて、その上から炒めたトマト煮込みをかける。
最後に玉子を割って上にのせ、オーブントースターで玉子の表面が白くなるまで焼いて出来上がり。(^-^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く