• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (たっぷり4人分)
玉ねぎ
1個
じゃがいも
大1個
カリフラワー
200g
ブロッコリー
80g
しめじ
100g
ウインナーソーセージ
中3本
オリーブ油
大さじ1/2
200ml
パスタソース(トマトガーリック)
330g
約4g
作り方
1
玉ねぎてじゃがいもは1cm角、カリフラワー・ブロッコリーは花蕾は小さめに切り分け茎は1cmかくのスライス、しめじは細かくほぐし、ウインナーは輪切りにする。
2
鍋に油・玉ねぎを入れて中火にかけ、じゃがいもも加えて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、カリフラワーとブロッコリーの茎・ウインナーを加えて軽く炒める。
3
水・しめじを加え蓋をして15分、カリフラワーとブロッコリーの花蕾を加えて5分煮たら、トマトソースを加えてひと煮立ちさせ、塩を加える。
ポイント

・チーズを加えても美味しいです!✨
・パスタソースは塩分1%のものを使っています。
・ブロッコリーは煮込むと色が映えないのでレンジ加熱したものをトッピングにしても良いです。

みんなの投稿 (1)
パスタソースに水を加えて野菜たっぷりの煮込みにしました〜

玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、ブロッコリーとカリフラワーは茎も刻んで入れて。
味出しのためにウインナーを入れました。

ガーリックが香ってトマトは既に煮込んだ状態だからまろやかでした〜

#カポナータ #ラタトゥイユ #野菜煮込み #トマト煮 #トマトパスタソース #野菜料理 #トマトソース #カリフラワー #ブロッコリー #じゃがいも #ガーリックトマト
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)