• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 1,076

ケイジャンソースで作るバッファローウイングチキン♩

レシピ
材料・調味料 (2人分(手羽先8本))
鶏手羽先
8本
バッファローソース
バター
40グラム
ケイジャンソース
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ(かくし味)
小さじ1/3
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
片栗粉
50グラム
作り方
1
バッファローソース作ります。バター、ケイジャンソース、すりおろしニンニク、しょうゆ、砂糖を鍋に入れて馴染むまで加熱します。
2
手羽先に片栗粉をよくからめて熱した油で10分、しっかりと揚げます。骨つき肉は火の通りに時間がかかります。
3
カラッと揚がった手羽先にソースをからめて出来上がりです。
めっちゃ美味い^ ^
ポイント

片栗粉は多めに、しっかりと絡めるとサクッと揚がりますよ。

みんなの投稿 (1)
ケイジャンソースを使ってバッファローチキンウイングに仕上げてみました。想像以上の美味さはテンガロンハットをかぶって暴れ馬に乗ったみたいです!(゚∀゚)なに? #アメリカ料理
もぐもぐ! (25)