SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕎麦の実 山葵添え
のりちゃんのアスパラチーズ
豆腐サラダ
和洋折衷、オツマミあれこれ。
蕎麦の実は、流行る前から娘っこが気に入ってます。山葵添えは私だけ😜
アスパラ GETしたので、また作ったよ♪ カンタンで便利すぎる😊
おはよぉ〜💕💕💕
Norikoちゃんのアスパラチーズを発見😍
モッツァレラのカプレーゼも可愛く並んでる〜😆🍅🍅🍅
これは、ワイン持ってもっさんちに行かなくちゃ〜(*´▽`*)
あ、もぅ完食しちゃったかな😜
おはよ〜😃
オツマミあれこれ美味しそう〜😍💕💕💕
アスパラチーズも仲間に入れて貰えて嬉しいな〜(((o(*゚▽゚*)o)))❤️
カプレーゼの盛付けもホントに可愛い❣️
今度真似しちゃおう🍅
蕎麦の実、最近知って買ったんだけど、そのままになってる〜😅
ご飯に入れると良いですよってお店の方に教えてもらったけど却下され…🙅♂️
熱湯で茹でればよいのかな🤔
山葵を添えておつまみにするのは良いかも‼️
食べ友🔔どうもありがとう😊
おはよう〜☀️暑いねっ!!
アスパラチーズ見つけたね?😊
📷構えた時に仕上げのパセリを乗せ忘れたのに気づいたけど…早く食べたくて 待てなかった🤣
モッツァレラも特売GETしたから、トリュフ塩パラパラ&オリーブオイル✨でもね、モッツァレラは安いやつだからか、イマイチだった😅
トマト🍅好きな娘っこが 🍅はほぼ1人で食べてました😂
🍺の後に開けたワインは、マスカットのスパークリングよ💕💕😆 やや甘口で、のんべんだらりと飲んでましたぁ∩^ω^∩
ワインは半分残ってるから、カンパイ🥂しなきゃね♬
アスパラチーズ すぐできるから お代わりすぐに作れるよ♪ ほんとね、コレとても便利😋
今夜も🍾飲まなきゃね〜w(だってスパークリング開けちゃったから😆)
と言いつつ、馴れ馴れしく のりちゃん💕 と酔っ払いが呼んでましたがwww
アスパラチーズ とても便利だわ✨茹ですぎる心配もないし✨
メインで写ってないから、食べ友🔔だけにしちゃいました🙏💦
カプレーゼ たまには盛り付けてみたよ😜グリーンがないのが残念だけど😅
こちらはトリュフ塩パラパラ✨我が家の中では高級調味料です✨
蕎麦の実!美味しいよ!
そのまま茹でます!
我が家も米に入れて炊くのは 嫌う人がいるので😅(白米🍚至上主義者w)
最初に買った蕎麦の実のパッケージにレシピあったのよね。
↓
蕎麦の実の3倍量の水に浸けて、30分〜1時間くらい置いて、火にかけたらフタをして15分茹でる。火を止めたら10分くらい蒸らして出来上がり✨
お米とだいたい同じだよ😊
茹でるとね、ネバトロ系なのよ!これは蕎麦の実単体で炊く方が ネバトロ感は楽しめると思いま〜す🙌
で、ハマってる 濃縮のあごつゆチョイっとかけて。私はさらに山葵添えて👍
50gくらいまとめて炊いて、3〜4日で食べきるようにしてるかな。茹でて冷凍もできるみたいだけど、忘れそうだから😅
蕎麦の実、安くないからね〜、あんまりモリモリ食べられても😓と思うけど、身体に良い✨美味しい✨は 続けたいね😊
再三の🔔なのに、来てくれてコメントもありがとう😘