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手料理
  • 2017/02/26
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スキレットで Wチーズロール

参考にしたレシピ
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スキレットでパンシリーズ

ネタ切れに近づいてからのシリーズ化命名は
自分のクビを閉めている感あり💧

先日の超悪天候のオフ日に作成

やや消極的にはさみを入れたのか
チーズの噴火加減にやや不満あり🌋
もっとざくっと、ざくっと挟み入れとけばもっと
ぶぉーーーーーっ!
どっろーーーーっ!
ぎゃーーーーーっ!
になったのになーーー

生地の中にピザ用チーズ
トッピングに粉チーズを

と思っていたのに
うっかり焼き始めててしまい
慌てて粉チーズかけたら溝にたまったという💧

3歩歩けば忘れるこの頭
アラフィフは初老と実感😱

ともあれこれもチーズのおかげでいい感じ
生地が少し甘めなので
この生地をリーンな生地に換えてもいいかも…

いつまで続く
スキレットでパンシリーズ
おそらくもう終わりが近いかと思いますが
またなんか考えてみます😊


スキレットのパンを作ってくださっていた皆様
食べともお願いします🎵
かわいがってくださってありがとう🍳
ともきーた (伊藤 智子) から 高野裕子
裕子さーん💖

つくフォトできてないのに、、、
食べ友嬉しい💖💖💖
呼んでくれてありがとう😊😊😊

ピザ用チーズ入りと粉チーズトッピングもめっちゃ美味しそう💕💕💕

私も、かなりわすれるよー💦
せっかく買って使おうと思ったものを入れ忘れたりー😂😂😂
気をつけまーす!笑
きゃー(≧∇≦)💕💕チーズが美味しそう!!💘
スキレットで焼くのもオシャレ!!💕😍✨
トッピングしようと思ってたのに、うっかり忘れて焼き始めちゃうことってあるあるですよねー😂😂😂
日々記憶力の限界を感じてます😰
甘めの生地にチーズの塩気も美味しそうですね(♡ˊ艸ˋ)♬*
食べ友呼んでくれてありがとう~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
高野裕子 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん🍳

お休みのところ来てくださってありがとう🌼
そんなん、作ってくれただけで大感激🙌🎵
ありがとうございます

Tomokoさんもある?
入れ忘れ、かけ忘れ(笑)
私は以前何回作ってもカンパのクープ入れ忘れで嫌になった事があります😁
クープ入らなけりゃ、ただのグルグルパンだもんね(笑)

初老の老いを感じる今日この頃ですが、記憶がこぼれないよう気を付けます😊
高野裕子 から めぐチー🌿
めぐぴょんさん🍳

休みのところ見に来てくれてありがとう🙌🎵

めぐぴょんさんもあるんだー
はさみカット忘れのかクープ入れ忘れなんて事しちゃうと、ガッッックリ来るんですよ(経験者w)
「何作ろうとおもってさか」
高野裕子 から めぐチー🌿
あーーー!ごめんなさい😱
「何作ろっと思ってたかをわすれないようか」だけは忘れないようにします💧
裕子ちゃ〜ん‼️
スキレット仲間🙌 呼んでくれてありがとう😊💕
遅くなってごめんね🙏💦

なんだか裕子ちゃんらしからぬ雰囲気のスナップね💡

ダブルチーズのスキレットパン、メチャ美味しそう♫
右の方のちょっと溢れ出てるあたりが堪らんわ😍

あれやろう、これやろうと思っててもいざとなると忘れる……
ある、ある〜⤵︎⤵︎⤵︎
脳細胞、ちょっとずつ消えていってるのよね(T ^ T) 頑張ろ❗️

ところで質問🙋
スキレットでパン焼く時、
➀ 冷え冷えのスキレットにパン生地入れる。
➁スキレットは天板と共に予熱してもしくはなんらかの方法で暖めてから生地入れてから焼く。

どちらの方法で焼いている❓
まちまちこさんから質問いただいて。
私は何も考えず➀の方で作ったんだけど…
裕子ちゃんはどうかしら、教えて〜‼️
高野裕子 から はやちん
はやちーーーん🍳


はやちんも忘れちゃう?
なんでだろうね、作るまでは熱く熱くいろんなこと考えてるのに、いざ本番!となるときれいさっぱり忘れてるって、ねーーー

頑張ろ❗

ところでご質問ありがとうございます

私は冷え冷えのスキレットに生地を入れて2次をとりますよー
スキレットも焼き型と考えて扱えばいいのかな、と思ってます🎵

お休みのところ見に来てくれてありがとうね💮
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん、お疲れ様🤗

チキン頭🐔💦
どうにかしたいけどね〜😅
仕事の覚えも悪くて、困るわ⤵︎💦

っで、スキレット。
やっぱり冷え冷えに入れるのね💡
私もなんの疑いもなく焼き型として扱っていたよ😅
ありがとね〜

今日は冷えるね😬
あったかくして寝よ💤
高野裕子 から はやちん
はやちん🎵

お昼間の日差しは春のようだったけど、やっぱ寒いね⛄
まだひと冷えふた日枝してようやく春かしら🌸

なんの疑いも無くスキレット使ってたけど、レシピを書くとき細かいところまで書いておけば、ガッッックリレシピを使ってくださるとき❓マークが出なくて済むんだね
自分では伝わるだろうと思っていても、そこをレシピに起こすことが大事なんだと気づかせて貰ったわ、はやちん✨
いざ作ってみても途中で迷って手間取るとそれだけ手疲れちゃうもんね
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん、お疲れちゃん🤗

綺麗スナップに見惚れてレシピがある事気付かなかったよ〜💦

レシピ起こすのってとても大変よね…特にパンのように工程の多いものは尚更。
自分で思っている通りに人に伝わって欲しいけど…
細かく書きすぎると、読むの嫌になっちゃうし😅

私、時々栄養士さんと一緒にお料理講習会してるんだけど、どう書いたら分かりやすく伝わるか、毎回すったもんだするよ💦

お仕事しながらレシピ起こして、凄いわ〜裕子ちゃん✨
はやちん、お料理講習会してるの?
すごいね!

はやちんの美味しそうな品々も講習会の一品なのかしら✨

大したレシピは起こせてないけど、なんとなく作ってるものも考えながらここに残すと、自分でもわかりやすくていいわ✨
自分のためにもなるんだね☝
Norikoちゃん🍳

食べたい?
作るよ作るーーー😄
簡単よ🎵
ダボチーーー!
かわいいネーミング💕
ダボチーに決定✌
name_undef から 高野裕子
イエーーーーーーィ🌟٩(๑>ω<๑)۶🌟
ダボチーに決定〜٩( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )۶キャハ
作ってーーーぇ食べたい~😋💕
高野裕子 から はやちん
はやちん

パンの先生に聞いてみたの
スキレットで発酵させるときのこと
やっぱりはやちんやまちこさんが仰るように、スキレットを温めてから生地を乗せて二次発酵した方がいいって
冷え冷えのスキレット、スキレットが暖まるまでに時間がかかるので発酵がおくれて出来上がりが変わってくるそうです
発酵機能でスキレットだけ温めておくか、急ぐならオーブンでちょっと温めるといいかと☝

私も次はそうしてみます
いいヒントをありがとう、はやちん💕
はやちん から 高野裕子
きゃー❗️
裕子ちゃん〜〜〜
お教室の先生に聞いてくれたの⁉️
ありがとう‼️(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💕💕

スキレットは分厚いし、熱伝導率が低いから他の型に比べたらやっぱりなかなか温まらないもんね。

_φ(・_・ 参考にさせていただきます‼️
ありがとう💕😆💕
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