SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そう言えばこの間テレビで西の方は蕎麦湯を飲む習慣が無いとかってやってたんですが、ホントですか?
私も大阪生まれでは無いので実際のところは解らないのですが、大阪以外でも…例えば長野でも蕎麦湯が出てこないお店がありました。
関東では出ない店は…文京区にあった立ち食いそばくらいで、あとは出なかったことは無いです。
蕎麦湯が出ない店って美味しい部分を捨ててるって思ってしまいますわ。
栄養的にも、最後にお腹を温める意味でも私にとっても蕎麦湯は欠かせません(^-^)
それにしても冷めた蕎麦湯とは(;´д`)トホホ…ですね(笑)
もはや蕎麦湯ではなく蕎麦水(^-^;💦
どうかお風邪などひかれませんように・・・😷❄