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今日は帰休で自宅でゆっくり過ごしていました。
身体を動かしていないので軽めの夕食にしようと思いついたのが生春巻きです 😊
たっぷりの野菜やパクチーと米粉を使うヘルシーなベトナム料理は女性にも人気があるので、代表的な生春巻きにチャレンジしてみましたが、正直なところ僕はパクチーとナンプラーが苦手なので和テイストに仕上げてみました。
使った食材のメインはシマエビとスモークサーモンの2種類で、大葉、姫ネギ、春雨、サニーレタス、ベビーリーフを共通で使用しました。そしてタレには常備している自家製土佐酢にブロッコリースプラウトを加えています。
柔らかい生春巻きの皮は破れやすいので具材を包むのに苦労しましたが、3回目からはコツが掴めたので綺麗に巻けるようになりました 😉✌
そして良かったのはタレです。僕の作っている土佐酢には酸味が強い黒酢を使っているのですが、これが具材を包んだライスペーパーにしっとりと絡んでとっても美味しかったです 😆🎵
皆さんもよろしければお試し下さいね~ 😊✋
#男の手料理 #ベトナム料理 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
和テイストの生春巻😍
メッチャ美味しそうなんですけど❣️
いつもすごい良かったですね👏
パクチーとナンプラーはホント
好き嫌いが分かれますね~🤭
私は好きでも嫌いでもなく
真ん中です🤣🤣🤣
仕事でベトナムやバンコクに渡航した際に地料理を食しましたが、何を食してもパクチーとナンプラーの味しかしなくなってから苦手になりました 😓
でもこの和テイストな生春巻きはさっぱりしていて我ながら美味しかったですよ~ 😉✋