• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 1,701

酒飯の塩辛混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2カップ
日本酒
大さじ3
イカの塩辛
350g
大葉
4枚
作り方
0
米は洗って水を切り、日本酒を入れ、目盛りまで水を入れて普通に炊く。
1
大葉は千切りにする。
2
炊き上がったご飯に塩辛を混ぜ、器に盛り、大葉をのせる。
みんなの投稿 (3)
沢の鶴様、SD様、この度はモニター商品をありがとうございます。
早速、使わせて頂きました。
これからもよろしくお願い申し上げます。

熱々のご飯に塩辛を混ぜることでイカに適度に火が通り、柔らかく食べ易いです(^^)
noe
わ〰当たったのですねー塩辛‼️めちゃ合いそうですねー乾杯🍶
ナナ から noe
noeさんも当たったのですね(^^)👍
乾杯🍶
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)