• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 770

菜の花とホタルイカのパスタ

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ 1パック
菜の花 1人分でひとつかみぐらい
作り方
1
ホタルイカはそのままでもOK!食感が気になるときは、目と骨はとっといたほうが。
2
パスタは茹で時間を1分ほど少なめに。さらに、茹で上げる少し前に、菜の花を投入!
ポイント

【ホタルイカの下ごしらえ】
ホタルイカはそのままでもOK!食感が気になるときは、目と骨はとっといたほうが。

【茹でるタイミング】
パスタは茹で時間を1分ほど少なめに。さらに、茹で上げる少し前に、菜の花を投入!

みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
kou
To: ayako1015
遅ればせながら•••こちらこそよろしくお願いします!
kou
春らしくホタルイカと菜の花のパスタを。カリッとガーリックと塩で、シンプルに🎵
もぐもぐ! (16)