• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/05
  • 559

鮭とかぼちゃのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鮭
2切れ(180g)
薄力粉
大さじ1/2
ブロッコリー
50g
玉ねぎ
50g
かぼちゃ
80g
サラダ油
大さじ1/2
バター
5g
A牛乳(豆乳で代用)
150ml
A
100ml
Aコンソメ
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
作り方
1
鮭は骨を取り除き3〜4等分に切り、薄力粉をまぶす。ブロッコリーは小房にわけ、玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃはひと口大に切る。
2
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、鮭を加えて両面をじっくり焼き、一度取り出す。
3
フライパンの汚れを取り除き、バターを熱して玉ねぎとかぼちゃを加えて炒める。
4
Aを入れて蓋をして6分ほど煮る。
5
②とブロッコリーを入れてさらに3分ほど煮る。
6
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成♬
みんなの投稿 (1)
うまいね!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)