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手料理
  • 2014/06/20
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サーロインステーキ わさびバターソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
USアンガスビーフサーロインステーキ用
2枚
粗挽きこしょう
各適量
サラダ油
大さじ1
バター
10g
練りわさび
小さじ1
しいたけ(石づきをとって手で4つにさく)
2個
まいたけ(食べやすい大きさに分ける)
1/2パック
おくら(塩もみをして洗ってから斜め切り)
3本
枝豆(塩茹でしてさやから出したもの)
1/4カップ
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
大さじ1
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
ステーキ用肉は包丁の先で筋切りし、塩と粗挽きこしょうをふる。
2
室温にもどしたバターと練りわさびを混ぜ合わせて、わさびバターを作っておく。
3
フライパンに油を熱して肉を入れ、30秒ほど焼いてこんがりと焼き目がついたら裏返し、同様に焼いて皿に盛る。
4
③のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら他の野菜も加えてさっと炒める。酒を加えてアルコールを飛ばし、水を加えて煮立ったらしょうゆも加えて混ぜる。わさびバターを加えて混ぜ合わせ、ステーキにかける。
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