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手料理
  • 2014/06/03
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豚トログリル焼き、パプリカソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚トロ
250g
塩コショウ
少々
米ナス
1本
小麦粉
適量
バター
20g
サラダ油
大2
ソース
⚫️黄パプリカ
3/4
⚫️マヨネーズ
大3
⚫️リンゴ酢
小1/2
⚫️塩コショウ
少々
クリームチーズ
大1/2
粒マスタード
大1/2
わさび菜
適量
作り方
1
豚トロに塩コショウし、グリルで焼く。
2
米ナスは、1.5cmくらいの輪切りにし、水にさらす。
米ナスの水気をきり、塩コショウし、小麦粉をまぶし、バター、サラダ油を熱したフライパンで両面色良く焼く。
3
ソースを作る。
⚫️のソース
パプリカをガスコンロやオーブンで、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。
焼けたら、皮を親指で押すようにすると綺麗に剝ける。
皮が剝けたら、ハンドミキサーで潰しマヨネーズ、りんご酢、塩コショウをして味付けする。
※皮が真っ黒の方が綺麗に皮むき出来ます。
▲のクリーム
クリームチーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。
4
②が焼けたら、器に盛り付ける。
茄子の上に、グリルで焼いた豚トロを乗せわさび菜を飾る。
一番上に、マスタードチーズを乗せる。
③のソースをつけていただく。
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今日は、忙しくお買い物に行けず、冷蔵庫の中にある物で料理しました😄💕
パプリカソースがもう少し黄色くなるはずだった😅💦
わぁ〜これまた凄い作品👍✨✨
Akikoさんらしい素敵な組み合わせですね!今度真似してもいいかしら?そう言えば、随分前に私がつくフォトしたAkikoさんのお料理もお茄子🍆でした😄
akikoさん♡ お買い物に行けなくてもちゃんと冷蔵庫にあるじゃないですか☸ヾ(。╹ω╹。)ノ☸

いつも思うんです!
akikoさんのお料理はソースにとっても工夫があるって✨✨
きっと素材の引き立て方をよくご存知なのね💖

わさひ菜もこんなに品良く飾れれて💕あの辛みがちゃんとお料理のアクセントになるわけですね😍
私は普通に野菜サラダでいただいています😅
残りはサンチュの代わりにお肉を焼いて巻きながら食べようか…ぐらいしか思いつきません💦
工夫がないですね😱

今日も綺麗なお料理💖目の保養になりました😍
akiko から もとぱん
もとぱんさん、
ありがとうございます💕

私らしい😊⁇ そう? よく自分でもわかってなくって…(o^皿^)\ニパッ♪

どうぞ、どうぞ、真似しちゃってください💕嬉しいですよ💕

あったあった👏
茄子をバルサミコで焼いてクルクル巻いたやつね❗️
もとぱんさんが、作られると本家より美しくなってるから( ´艸`)ムププ
私の、株も上がるよね😄👍

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
りえさん、
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料とか見ました?
冷蔵庫にある物で作っているから、パプリカの分量が1個ではなく、3/4個になってたでしょー😅
残り物や、冷凍してた、豚トロだったんです^_^;

わさび菜も、りえさんの所に行っている兄弟ですよ❗️
お肉に巻いて食べたら美味しいでしょうね💕
それ☝️私もやってみよう!

リスナップもありがとうございました
あきこシェフだわ〜💓本当、いつも素晴らしいお料理にヨダレジュルリんです꒰*´艸`*꒱
akiko から Bちゃん
Bちゃん、おはようございます😄
ありがとう💕💕💕
嬉しいよ꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
でも、今、🎀付きユーザーさんのお料理ばっかりに見て来たけど、やっぱり皆さん凄いわ〜
レベルが誓うね(私とわね☝️)😭💦💦
素晴らしい方ばかりだわ😄💕

Bちゃんも、素晴らしからきっともうすぐよ😍☝️
それに、Bちゃんのお料理のコメントとっても楽しいの💕💕💕
大好きだなぁ〜(*δ,δ)σス・キ・ヨ♪♪

リスナップもありがとう💕💕💕
私は、ないない!😅頭に🎀付けとくわ〜ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
私、ちょっと前まであきこちゃん🎀ユーザーさんだと思ってたの!お料理もレシピもスナップも全てが素敵✨
あきこちゃんは、
私が、SD始めてすぐフォローさせて頂いた方の1人です(^-^)お料理の素晴らしさに惚れた\(//∇//)\
あきこちゃんと何人かの方は、自分からフォローしたので覚えてるんだな〜꒰*´艸`*꒱♪
これからもあきこちゃんのお料理楽しみにしてます♪
akiko から Bちゃん
Bちゃん、๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐ありがとう💕
とっても嬉しいゎ〜
ありがとう💖
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