• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 13,862

サラダ感覚でハラミのタリアータ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
材料

牛ハラミブロック…200g
塩胡椒…適量
バター…大1
バルサミコ酢…大3
ニンニクチューブ…適量
西洋わさび…適量
醤油…大1
ルッコラとかの野菜…適量
パルミジャーノ…適量


①.ハラミを室温にし塩胡椒する。フライパンにバターを入れ裏表を各2分弱焼く。フライパンから取りだしホイルで包み、火の通ったレアに仕上げるのと肉汁が落ち着くまで置いとく。

②.ソースパンにバルサミコ酢を入れ半量~1/4になるまで好みで煮詰める。醤油、ニンニク、わさびを入れとろみが出るまで少し冷ます(肉汁を大1加えとくとコクが出ます)。

③.①の肉を繊維と垂直に削ぎ切りにし野菜やチーズと皿に並べる。②のソースをかけて完成!



ポイント

写真の野菜はすし酢とサラダ油を1:1で作ったドレッシングにニンニクを加えたものに和えてます。

みんなの投稿 (12)
良いハラミブロックが手に入ったのでイタリア風のタタキに♪ サラダ感覚ですがガッツリです!(笑
これは美味しいに決まってますね✨✨
タタキサラダ、野菜も摂れていいですねぇ😊
えーっ!!!!
ハラミがイタリアンに~!?!大変身?!?!
さっすが~!!!!!
焼き肉でしか食べたことが、、ない(^^;
かなり🍷🍷いけます。美味しそうです。バルサミコ切れてる!買わないと行けませんね。
徳之島トトロンヌ から 咲きちゃん
ですね♪

サラダ感覚と言いつつ肉がメインですけど(笑
徳之島トトロンヌ から yamakumi ♡
なかなか黒毛和牛のハラミは見かけないので、おもいきって作りました♪

日本人として焼肉も外せないです(笑
徳之島トトロンヌ から Yuri
赤ワイン止まらないですね~★ てかバルサミコ酢切らしたらダメですよ~(笑
Yuri から 徳之島トトロンヌ
😁😁今日、イチジク見て買わな〜と思って忘れた。😂😂
お肉のレア感たまらないですね(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
野菜とお肉の組み合わせ大好きです!!
赤ワインガブガブ進みそう!!

ちなみにこちらでは、ハラミのことサガリって呼ぶんですょ( *´꒳`*)੭⁾⁾
こんにちは。徳之島、って見つけて思わずコメントしました(*^.^*)!
実は私も徳之島在住なんです!
どれもおいしそうなお料理ですねー!

どうぞよろしくお願いしますm(__)m
徳之島トトロンヌ から m i h o
そうですね~赤ワインですね♪

前菜のつもりで作ったんですが重さ的にメインになりました(笑

呼び方て全国的にどうなんだろ?こっちもサガリって書いてありました(笑
徳之島トトロンヌ から あゆみ
あらあら♪何人か徳之島の方がいらっしゃいますね(笑

よろしくお願いしますね~★
もぐもぐ! (229)
リスナップ (32)