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手料理
  • 2013/11/05
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みそバタヨーグルクリームグラタン

レシピ
材料・調味料
白みそ
50g
20ml
バター
20g
生クリーム
100ml
ヨーグルト
30g
わさび
少々
好きな具材
てきとー
ピザ用チーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
白みそと酒を鍋に入れ、アルコールをとばしながら混ぜる。火を止めバターを入れ、溶かしながら混ぜる。
2
生クリームとヨーグルトを泡立て器でもったり混ぜる。①と合わせ、塩、わさびで味を微調整。
3
グラタン皿に好きな具材を並べ(カボチャ、芋などは、レンチンしておく)、ピザ用チーズをかぶせ、上記ソースをかけ、パルメザンチーズを振り、220℃で焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
実家で日本カボチャを持たされました。水っぽいので、あまり好きではありません。
それをごまかすために、ホクホクの紫芋とともにレンチンして、天然くりたけ、シーフードミックス、煮詰めたトマトなどと皿に入れ、みそバタ味のソースでグラタンにしました。
小麦粉が入らないので、重くなく、具材をストレートに楽しめます。
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