• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 570

筍ごはん エノキ氷の吸い物 冷奴

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
えのき氷
1ー2個
とろろ昆布
好みの量
お湯
椀1杯分
ヤマサ絹しょうゆ
ひとまわし
ネギ
少々
作り方
1
エノキ氷は1分ほどレンチンする

そこへ、とろろ昆布とお湯を入れ

ヤマサ 絹しょうゆを回し入れ

即席お吸い物が出来上がり



みんなの投稿 (1)
お醤油は本当に万能です。ヤマサ 絹しょうゆは鮮度が保てお味も変わらないのが嬉しいです。
使う調味料にもこだわると、いつものお料理が上手になった気がします😊
筍ごはんにも
お吸い物にも
シンプルに冷奴にも
シンプルなお料理のほうが醤油のお味が楽しめますよね😊
もぐもぐ! (12)