• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/14
  • 761

5/14お弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちくわを半分に切り、片側を切り、開く
2
ヤマサ鮮度生活絹しょうゆ減塩とみりんをフライパンに。火を入れちくわを加え蒲焼き風になるまで焼く
3
ちくわの蒲焼きの出来上がり💕
ポイント

鰻っぽく見えちゃうちくわでヘルシーに
減塩のおしょうゆでもっとヘルシー
カラダにもおサイフにも優しいメニューです

みんなの投稿 (1)
ちくわの蒲焼きごはん
鰹節と山椒を巻いただし巻き
筑前煮
茄子の炊いたん
きゅうりとわかめと梅ちりめんの酢の物
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)