• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2020/11/22
  • 3,026

モッツァレラチーズの山葵醤油漬け

レシピ
材料・調味料
モッツァレラ
200g
醤油
10cc
みりん
10cc
わさび(粉末
20g
⭐️ビニール袋
作り方
1
ビニール袋に材料全入れ
揉み込んで冷蔵庫で1日放置して出来上がり
みんなの投稿 (3)
クリスマス前にラッキーな食材のモッツアレラを大量買いした。

チーズにしては油分の低いモチモチした食感
カッテージチーズと似た作り方をしますが
原材料に違いがあり
カッテージチーズはホモ牛乳
モッツァレラはノンホモ牛乳なのである。
(YouTubeを見て作り牛乳種を間違えてコケた😂)

和風ですがワインとの相性も良く
飲めます🍷




#モッツァレラ  #山葵醤油  #チーズ  #ワイン
未起さん、
先日はありがとうございました〜❤️

私は昆布つゆに漬けてみたけど
山葵醤油漬けもめちゃくちゃ美味しそう〜😆
昨晩ピザ作ったけど、今日のお昼もまた作っちゃった。
しばらくピザ食べ放題かも、我が家(笑)
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

ふふふっ!モッツァレラ長者のご気分はいかがですか?🤣

私もハイジの白パンに乗せるチーズの様に
フライパンで焼いてからトーストにのせたりして楽しんでますよ

心置きなく鉄板の上に1本のせて
チーズダッカルビってのもありかも😏

体重のリスクは負えませんが
楽しんでね😊
もぐもぐ! (219)
リスナップ (40)