SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝も気温が下がって寒い都内。夜にはまた雪が降るのだとか…。
北海道や東北地方の方からすると「軟弱者~!」って怒られそうですが、やっぱり寒いのは苦手です😅💦
だから今朝は身体が暖まるスープを作りました。まぁ、以前も作ったクラムチャウダーなんですけどね(笑)
具材は角切りのじゃがいもとあさりのみですが、ボイルしたあさりの出汁とともに乳脂肪の高い新鮮な牛乳とバターを加えて煮込むことで濃厚な味わいにするのが僕の拘りです。
じっくりコトコト煮込んだクラムチャウダー。本当に身体が暖まりますよ~😄👌