rikkさんのデザートより♡ こりも絶対好きだと確信✨✨ Balsamic,strawberries, mascarpone, Amaretto...perfect combination!!! 完璧なコンビネーションは、 まさにヘヴンリー💕💕 …昇天しかけました。 大人の為のスイーツ。 オススメです。 バルサミコを煮詰めたものに苺をマリネするのが、ツボ😭 さすがrikkさん✨✨ Thank you so much rikk for such a heavenly dessert😋🌸🌸
Great!Didn't expect this so soon,but you have done a wonderful job!but I see now why you think it's adult because you use amaretto,and actually I was using amaretti which is an almond cookie/macaron,crumbled and sprinkle on top.But it's totally fine using alcohol here ,because I have another version
To: rikk !! Thanks to you, I tasted the awsome dessert last night!💕 OMG you meant 'biscotti amaretti'!! I've misunderstood sorry😲💦 But it was also OK for the drinker like me hehe. Strawberries marinated in balsamic were so tasty.Yes if using an aged balsamic,it tastes more deep n rich flavor as you
To: rikk ...deep n rich flavor as you say. So I'll get an aged balsamic for the next time.And me too! malsara,grand marnier,amaretto I love using these flavors as dessert. Yeah!everyone wants to know this recipe,rikk.It's so good✨✨
I don't like to spend to much in food,but I don't mind paying a little extra for a good balsamic,it tastes better,keeps for a long time,it's so much concentrated that means you only need a little everytime,a 12-15 year is good enough already!
To: rikk Thank you rikk! 12-15years balsamic..hummm must be so delicious! So I'm remembering one balsamico named 'Saporoso'when I went to italian restaurant before. very nice designed bottle but I'd just seen ,not taste.It was also an aged balsamico:)
こりも絶対好きだと確信✨✨
Balsamic,strawberries, mascarpone, Amaretto...perfect combination!!!
完璧なコンビネーションは、
まさにヘヴンリー💕💕
…昇天しかけました。
大人の為のスイーツ。
オススメです。
バルサミコを煮詰めたものに苺をマリネするのが、ツボ😭
さすがrikkさん✨✨
Thank you so much rikk for such a heavenly dessert😋🌸🌸
深夜のデザートたまらん(*≧∀≦)
仕事早いよね〜😄
まきちゃん
今日の私の頭ん中はカリカリとバルサミコ苺でいっぱいww😁
二つとも実現して、本日は大満足✨
深夜のおねざ🌛にぴったりだよ。
リスナまでもありがとう✨✨✨
きなこちゃん
てへ。食べたいとなったら作らずにはいられなくて🙉
ほんとに、rikkさんすごいわ✨
めっさめさ、美味しいよ☝☝
きなこちゃんも是非!昇天しよ⤴
リスナまでありがとう💓💓
おねざ欲しいぉ(•⚗ั౪⚗ั•)
自宅がテーマパークや〜(・Д・)ノ‼
マスカルポーネあるんだー
どやってつくるん?
( ̄^ ̄)ゞ😍✨
素敵大人デザート美味しそうでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ❤❤
Thanks to you, I tasted the awsome dessert last night!💕
OMG you meant 'biscotti amaretti'!!
I've misunderstood sorry😲💦
But it was also OK for the drinker like me hehe.
Strawberries marinated in balsamic were so tasty.Yes if using an aged balsamic,it tastes more deep n rich flavor as you
Wow 🌸🌸Thank you so much!!
It's thanks to rikk!
I expect your version,my friend😊✨✨✨
きなこちゃん
今朝、おめざにも食べたお😁😁💓
あきらさん
ぁざーすっ!
こりはヤバいすよ☝
いやいや、この角度だけです。
あ、子猿一匹は居ますが 笑。
みほさんありがとう!!!🌸🌸
リスナまでしてくれて。
うん、私もこの写真、すきぃ😊😊
まさに大人の為のスイーツでしたわ👯👯
15ちゃん
ありがとうございまーす✨✨
リスナまで、めちゃ嬉しいです😃
一緒に昇天しましょー⤴⤴
おりぃちゃん
砂糖とバルサミコを煮詰めて冷やしたとこに苺をマリネして寝かせるの。これだけでもめためた美味い。
あと生クリームとマスカルポーネとを泡立てて。。私はちょいアレンジでアマレット効かせて仕上げにアーモンドクランチ。ぜひやってみてー!
umiさん
ありがとうございます✨
リスナまでも😭✨嬉しい。
昨夜は夢見心地満喫しました。。
umiさんもぜひぜひ!!
美味しそう〜😍😍😍
是非、日本語で🙏😅💦
隊長💃
私もアマレットの香りが好き過ぎて、無駄に蓋開けて匂いかいでるんです…👃✨昨日は隊長とrikkさん、二つも美味しいのが作れてまさにヘヴンリー👯👯気分でした。
ピロさん😃✨
わぁ〜コメント嬉しいです💃💃
さすがrikkさん!
な洒落たスイーツが作れて深夜一人でニタニタしてましたよ〜💕
リスナまでも!
ありがとうございます🌸🌸🌸🌸
rikkさんいつも素敵なお料理でありますよね〜😍❤
共演出来ただけで幸せでありますよ( ̄^ ̄)ゞ✨❤
アマレット私も香りが大好きで飲みながらもクンクン香りを楽しむでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ😆💖💖
コメントありがとうございます🎵
rikkさんのレシピは、
1/3カップのバルサミコとティースプーン2杯の砂糖を1/4になるまで煮詰めて冷まします。ここに半分に切った苺(24個のミディアムサイズを使用したみたいです)を入れ冷蔵庫で約1時間冷やす。
1/2カップの生クリームとティースプーン2杯の砂糖を緩めにホイップして1/2のマスカルポーネと混ぜる。
グラスにクリーム、苺、アマレッティというイタリアのアーモンドのお菓子があるんですが、これをまぶします!
私はアマレッティをアマレットリキュールと勘違いしたから、ホイップにもリキュール少し入れて、クリームの上にも垂らしました。仕上げはアーモンドクランチを乗せてます。
ぜひぜひお試しください😃☝
ヘヴンリーな感想楽しみにしてます💓ってrikkさんのレシピですが😁💦
長々すみませーん🎵
ヒロさん
コメントありがとうございます✨✨
はいっ!rikkさんの言う通り、熟成したバルサミコなら、尚味わい深く美味しいと思います☝✨✨
私は普通のバルサミコだったけど、十分美味しく頂きましたよ💓
...deep n rich flavor as you say.
So I'll get an aged balsamic for the next time.And me too!
malsara,grand marnier,amaretto I love using these flavors as dessert.
Yeah!everyone wants to know this recipe,rikk.It's so good✨✨
苺をたくさん頂きまして
作りたいなぁと思いましたので😋
ぜひぜひ😊💓
スターつけさせて頂きましたーヽ(*^∇^*)ノ 💕💖
夢の共演で昨夜は妙な満足感で一杯でした⤴⤴
隊長もクンクンしてるのでありますね〜👃アマレットの瓶もやたら角ばってて好きです(笑)✨✨
大人スイーツ憧れる〜\(//∇//)\
バルサミコでマリネした苺だけ食べたい\(//∇//)\
私もヒロさんのプロ級なお料理楽しみにしてます🌸ありがとうございました😊😊
みきやん🎵
わーコメント&リスナまでありがとうございます💃💃
さっすがrikkさん!なサレたデザートでしたよー。バルサミコ煮詰めてる最中はバルサミコ臭が充満してクラクラしましたが😁、この苺だけでもヘヴンリーでしたよー✨✨✨
写真も好き好き~♪
わーわー💃💃💃
こちらにも😭ありがとう。。💕
てか、rikkさんにもありがとう。。
昨夜は隊長&rikk夢の共演で(勝手に😁)一人夢見心地だったの👯👯👯
これ!かのrikkさんのカッコよいデザートじゃんじゃん🎶🎶
すごい!ロミちゃん完璧に出来てる〜😍✨ しかも写真の雰囲気めちゃカッコよい!
これのバルサミコはサラサラの方のを使って作るの?
ゆかりンーー
そう。かのMr.rikkさんのアレだおー😭✨私勘違いしてアマレット酒も入れちゃったけども、これもまた大人で昨夜は一人悶絶👉昇天だよ👯
バルサミコ、私はサラサラのしか持ってなくて。熟成したやつならもっとドロってしてるのかな??
リスナまでありがとう😭✨
まさに!大人のおねざ🌙やないですかー😍
rikkさんの世界観にロミーちゃんの色香💗がプラスされて艶っぽくなってるー🌟
kayoさん、いや、おねざ部長☝🌛
ほんと?!
わーいありがとう〜嬉しいな💓
はいーっこんな大人なおねざは生まれて初めて😭
これでホワイトロリータから卒業です🌸
勝手に勘違いしてアマレット酒入れてオットナー味にしちゃった😁☝
Thank you rikk!
12-15years balsamic..hummm must be so delicious!
So I'm remembering one balsamico named 'Saporoso'when I went to italian restaurant before.
very nice designed bottle but I'd just seen ,not taste.It was also an aged balsamico:)
りっちゃん
えへ。昇天ナイト🌛🌛
rikkさんのおかげで素敵なおねざやったわ💓
リスナ、いつもありがとう💃💃💃
yukiさん✨✨お久しぶり!!
コメント&リスナまで、ありがとう💓💓
うんうん。rikkさんのおかげでヘヴンリーな夜を過ごせたよー⤴
途中レシピも載せてるので、ぜひyukiさんも昇天報告してねww☝😁
どれもお料理が素敵すぎるのでフォローさせて下さい💕
kaoriさん
初めまして(*^^*)
コメント、フォローありがとうございます🌸🌸嬉しいです。
こちらこそ、よろしくお願いします!!
caoriさん♡
こんばんはー!
バルサミコ苺、これだけでも十分昇天しちゃうよ😁✨✨
年代ものの熟成バルサミコなら尚美味しいらしい👀☝
rikkさん、さすがだわぁ💓
途中レシピも載せてるので、良かったらぜひ😊😊
リスナまでありがとうございまーす😃🙏
想像つかないから作ります♡笑
あやさん♡
バルサミコを煮詰めたら最中はバルサミコ臭充満だけどw、ツンとした酸味は無くなりめさめさ美味いの✨✨
あやさんきっと好きな味だわこれ💓
ぜひぜひー!
リスナまでありがとう🌸🌸