• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 2,135

Inspired by rikk! バルサミコ苺、マスカルポーネ、アマレットのheavenly dessert!!

みんなの投稿 (59)
rikkさんのデザートより♡
こりも絶対好きだと確信✨✨
Balsamic,strawberries, mascarpone, Amaretto...perfect combination!!!
完璧なコンビネーションは、
まさにヘヴンリー💕💕
…昇天しかけました。
大人の為のスイーツ。
オススメです。
バルサミコを煮詰めたものに苺をマリネするのが、ツボ😭
さすがrikkさん✨✨
Thank you so much rikk for such a heavenly dessert😋🌸🌸
これ私も作りたいんだ~♥
深夜のデザートたまらん(*≧∀≦)
マスカルポーネのやつぅ〜🎶😍
仕事早いよね〜😄
Great!Didn't expect this so soon,but you have done a wonderful job!but I see now why you think it's adult because you use amaretto,and actually I was using amaretti which is an almond cookie/macaron,crumbled and sprinkle on top.But it's totally fine using alcohol here ,because I have another version
that I use masala,or grand marnier,I love amaretto too,I will try it next time!Thank you for trying this,it's my honour!
To: MakiHiro
まきちゃん
今日の私の頭ん中はカリカリとバルサミコ苺でいっぱいww😁
二つとも実現して、本日は大満足✨
深夜のおねざ🌛にぴったりだよ。
リスナまでもありがとう✨✨✨
To: kinacox
きなこちゃん
てへ。食べたいとなったら作らずにはいられなくて🙉
ほんとに、rikkさんすごいわ✨
めっさめさ、美味しいよ☝☝
きなこちゃんも是非!昇天しよ⤴
リスナまでありがとう💓💓
お腹がすいて眠れない…
おねざ欲しいぉ(•⚗ั౪⚗ั•)
相変わらずシャレオツ‼
自宅がテーマパークや〜(・Д・)ノ‼
ワタシも食べたいデス٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
バルサミコなの??
マスカルポーネあるんだー
どやってつくるん?
umi
素敵ですね〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・
アマレット大好きであります
( ̄^ ̄)ゞ😍✨
素敵大人デザート美味しそうでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ❤❤
To: rikk !!
Thanks to you, I tasted the awsome dessert last night!💕
OMG you meant 'biscotti amaretti'!!
I've misunderstood sorry😲💦
But it was also OK for the drinker like me hehe.
Strawberries marinated in balsamic were so tasty.Yes if using an aged balsamic,it tastes more deep n rich flavor as you
To: mushroOmcafe
Wow 🌸🌸Thank you so much!!
It's thanks to rikk!
I expect your version,my friend😊✨✨✨
To: kinacox
きなこちゃん
今朝、おめざにも食べたお😁😁💓
To: akiradj
あきらさん
ぁざーすっ!
こりはヤバいすよ☝
いやいや、この角度だけです。
あ、子猿一匹は居ますが 笑。
To: labomiho
みほさんありがとう!!!🌸🌸
リスナまでしてくれて。
うん、私もこの写真、すきぃ😊😊
まさに大人の為のスイーツでしたわ👯👯
To: 15chan
15ちゃん
ありがとうございまーす✨✨
リスナまで、めちゃ嬉しいです😃
一緒に昇天しましょー⤴⤴
To: Ory
おりぃちゃん
砂糖とバルサミコを煮詰めて冷やしたとこに苺をマリネして寝かせるの。これだけでもめためた美味い。
あと生クリームとマスカルポーネとを泡立てて。。私はちょいアレンジでアマレット効かせて仕上げにアーモンドクランチ。ぜひやってみてー!
To: fu00min
umiさん
ありがとうございます✨
リスナまでも😭✨嬉しい。
昨夜は夢見心地満喫しました。。
umiさんもぜひぜひ!!
Oh don't worry,I think it's even better!So glad you like this,please pass it on and hopefully more people will try this!
rikkさんの見逃していたから、嬉しい〜❤❤❤
美味しそう〜😍😍😍
レシピは無いのでしょうか💦
是非、日本語で🙏😅💦
贅沢なデザートデスね🎵😄バルサミコは熟成したモノですか?絶対に美味しいデスよね🌟🎵🍴😊
To: tibitaityou
隊長💃
私もアマレットの香りが好き過ぎて、無駄に蓋開けて匂いかいでるんです…👃✨昨日は隊長とrikkさん、二つも美味しいのが作れてまさにヘヴンリー👯👯気分でした。
To: 0987hiropon
ピロさん😃✨
わぁ〜コメント嬉しいです💃💃
さすがrikkさん!
な洒落たスイーツが作れて深夜一人でニタニタしてましたよ〜💕
リスナまでも!
ありがとうございます🌸🌸🌸🌸
To: romie
rikkさんいつも素敵なお料理でありますよね〜😍❤
共演出来ただけで幸せでありますよ( ̄^ ̄)ゞ✨❤
アマレット私も香りが大好きで飲みながらもクンクン香りを楽しむでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ😆💖💖
To: chiinomama さん
コメントありがとうございます🎵
rikkさんのレシピは、
1/3カップのバルサミコとティースプーン2杯の砂糖を1/4になるまで煮詰めて冷まします。ここに半分に切った苺(24個のミディアムサイズを使用したみたいです)を入れ冷蔵庫で約1時間冷やす。
To: chiinomama
1/2カップの生クリームとティースプーン2杯の砂糖を緩めにホイップして1/2のマスカルポーネと混ぜる。
グラスにクリーム、苺、アマレッティというイタリアのアーモンドのお菓子があるんですが、これをまぶします!
To: chiinomama
私はアマレッティをアマレットリキュールと勘違いしたから、ホイップにもリキュール少し入れて、クリームの上にも垂らしました。仕上げはアーモンドクランチを乗せてます。
ぜひぜひお試しください😃☝
ヘヴンリーな感想楽しみにしてます💓ってrikkさんのレシピですが😁💦
長々すみませーん🎵
To: ooyasuro
ヒロさん
コメントありがとうございます✨✨
はいっ!rikkさんの言う通り、熟成したバルサミコなら、尚味わい深く美味しいと思います☝✨✨
私は普通のバルサミコだったけど、十分美味しく頂きましたよ💓
To: rikk
...deep n rich flavor as you say.
So I'll get an aged balsamic for the next time.And me too!
malsara,grand marnier,amaretto I love using these flavors as dessert.
Yeah!everyone wants to know this recipe,rikk.It's so good✨✨
To: romie 詳細に有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
苺をたくさん頂きまして
作りたいなぁと思いましたので😋
To: romie 😄🎵ありがとうございます✨素敵なお料理これからも楽しみにしておりますよ🎶🍴
To: chiinomama
ぜひぜひ😊💓
To: romie さん♡
スターつけさせて頂きましたーヽ(*^∇^*)ノ 💕💖
To: tibitaityou
夢の共演で昨夜は妙な満足感で一杯でした⤴⤴
隊長もクンクンしてるのでありますね〜👃アマレットの瓶もやたら角ばってて好きです(笑)✨✨
めちゃくちゃお洒落ですね😍
大人スイーツ憧れる〜\(//∇//)\
バルサミコでマリネした苺だけ食べたい\(//∇//)\
To: ooyasuro
私もヒロさんのプロ級なお料理楽しみにしてます🌸ありがとうございました😊😊
To: mikisawa
みきやん🎵
わーコメント&リスナまでありがとうございます💃💃
さっすがrikkさん!なサレたデザートでしたよー。バルサミコ煮詰めてる最中はバルサミコ臭が充満してクラクラしましたが😁、この苺だけでもヘヴンリーでしたよー✨✨✨
もう見ただけでたまらないわ~(*^.^*)美味しそう過ぎる~♪
写真も好き好き~♪
To: macaronT
わーわー💃💃💃
こちらにも😭ありがとう。。💕
てか、rikkさんにもありがとう。。
昨夜は隊長&rikk夢の共演で(勝手に😁)一人夢見心地だったの👯👯👯
わ〜〜😂💕
これ!かのrikkさんのカッコよいデザートじゃんじゃん🎶🎶
すごい!ロミちゃん完璧に出来てる〜😍✨ しかも写真の雰囲気めちゃカッコよい!
これのバルサミコはサラサラの方のを使って作るの?
To: yukaringg
ゆかりンーー
そう。かのMr.rikkさんのアレだおー😭✨私勘違いしてアマレット酒も入れちゃったけども、これもまた大人で昨夜は一人悶絶👉昇天だよ👯
バルサミコ、私はサラサラのしか持ってなくて。熟成したやつならもっとドロってしてるのかな??
リスナまでありがとう😭✨
キャー💘かっこいいー✨
まさに!大人のおねざ🌙やないですかー😍
rikkさんの世界観にロミーちゃんの色香💗がプラスされて艶っぽくなってるー🌟
To: komamie
kayoさん、いや、おねざ部長☝🌛
ほんと?!
わーいありがとう〜嬉しいな💓
はいーっこんな大人なおねざは生まれて初めて😭
これでホワイトロリータから卒業です🌸
勝手に勘違いしてアマレット酒入れてオットナー味にしちゃった😁☝
I don't like to spend to much in food,but I don't mind paying a little extra for a good balsamic,it tastes better,keeps for a long time,it's so much concentrated that means you only need a little everytime,a 12-15 year is good enough already!
イチゴが凄い大人色に変身してる(≧∇≦)
To: rikk
Thank you rikk!
12-15years balsamic..hummm must be so delicious!
So I'm remembering one balsamico named 'Saporoso'when I went to italian restaurant before.
very nice designed bottle but I'd just seen ,not taste.It was also an aged balsamico:)
To: ritsuxdai
りっちゃん
えへ。昇天ナイト🌛🌛
rikkさんのおかげで素敵なおねざやったわ💓
To: ritsuxdai
リスナ、いつもありがとう💃💃💃
素敵な写真(∞*>∀<*艸)そして食べてみたいです♪お洒落です~*゚+。.。+゚'゚+。.。+゚☆★付けでいつかきっと~♪ヽ(´▽`)/
To: 0614yuki
yukiさん✨✨お久しぶり!!
コメント&リスナまで、ありがとう💓💓
うんうん。rikkさんのおかげでヘヴンリーな夜を過ごせたよー⤴
途中レシピも載せてるので、ぜひyukiさんも昇天報告してねww☝😁
はじめまして❤

どれもお料理が素敵すぎるのでフォローさせて下さい💕
To: oooKaoringooo
kaoriさん
初めまして(*^^*)
コメント、フォローありがとうございます🌸🌸嬉しいです。
こちらこそ、よろしくお願いします!!
To: caori32
caoriさん♡
こんばんはー!
バルサミコ苺、これだけでも十分昇天しちゃうよ😁✨✨
年代ものの熟成バルサミコなら尚美味しいらしい👀☝
rikkさん、さすがだわぁ💓
途中レシピも載せてるので、良かったらぜひ😊😊
リスナまでありがとうございまーす😃🙏
aya
バルサミコだからちょっと酸味が残るのかな?それにマスカルポーネ?
想像つかないから作ります♡笑
To: ayamaison
あやさん♡
バルサミコを煮詰めたら最中はバルサミコ臭充満だけどw、ツンとした酸味は無くなりめさめさ美味いの✨✨
あやさんきっと好きな味だわこれ💓
ぜひぜひー!
リスナまでありがとう🌸🌸
もぐもぐ! (246)
リスナップ (18)