• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 30

ぷりぷり♪茄子&海老はんぺんのスイチリ味噌グリル。

みんなの投稿 (1)
茄子はぐるりと切り込みを入れて
スプーンでくりぬく。
(底が貫通しないように)

くりぬいた茄子、くりぬいたところも
水にさらしてあくぬき。

海老は背綿をとって
塩&片栗粉で洗い、粗く刻む。

はんぺんはぐちゃぐちゃ潰す。

茄子の水気を切り、
くりぬいた中身を食べやすく切って
はんぺん、海老、スイートチリソース、
お味噌を少し、酒を少しと混ぜ混ぜ。


茄子の器に軽く胡麻油を垂らして
はんぺんたちを詰め込んで
胡麻油をたらりんとして
オーブンで焼いて完成ー(*´U`*)


あ。
乾燥パクチーもふりました。


チーズをのせたら絶対もっと美味しいと思ったけど
焼く直前までチーズのせたかったけど
今回はあえてチーズなしで(笑)


分量、目分量ですが適当で大丈夫です 爆 #ずぼらメシ #おやさい