• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/02/08
  • 1,920

材料2つ ♡やみつき!かぼちゃチョコ #チョコレート #スイーツ #バレンタイン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
100g
板チョコ
2枚
ドライフルーツ
好きなだけ
作り方
1
かぼちゃをサイコロ状にカットし、茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てる。
2
チョコを砕いてボウルなどに入れておく。
熱々のかぼちゃを混ぜてチョコを溶かす。
四角いタッパなどに入れて、ナッツなどの飾りを乗せて冷蔵庫で冷やす
3
好きな大きさにカットして出来上がり
ポイント

かぼちゃが熱々のうちに手早く混ぜる

みんなの投稿 (1)
かぼちゃと板チョコ混ぜて、固めただけなんですけど、生チョコみたいな食感で美味しく出来ました。

ドライフルーツを乗せたり、ココアを振ったりして、お配り用にも使えそう。
(〃ω〃)

#生チョコ風 #おやつ #スイーツフェスティバル2018
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)