SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でても良し❗️蒸しても良し‼️焼いても良し‼️
そんな旬のとうもろこしを、唐揚げにしたよ。
とうもろこしを揚げると、めちゃくちゃ甘い。
衣はサクサク🌟噛むと、甘い汁がじゅわ〜っとしたたる。
これは、ビール🍺でしょ💕
シンプルに、のり塩にしたよ。
バター乗せてもいいんだけど、衣がしなってなるからね。
やはり、サクサクで食べたいじゃん。
とうもろこしには、やはり塩が合うよ🧂
磯の風味の青のりとの相性も、バッチリ👌
揚げたては、この上ない旨さなのだ。
作り方は、超〜簡単❗️
ポリ袋で作るから、粉も飛び散らないよ。
夏の風物詩のとうもろこし🌽
是非、お試し下さいませ。
材料 2人前
とうもろこし:2本
片栗粉:適量
青のり:大さじ1.5
塩:適量
油:フライパン1cm
作り方
❶とうもろこしを3等分に切り、4つ割にする。
❷ポリ袋に❶と片栗粉を入れて、シャカシャカしてまんべんなく粉を付ける。
❸170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。金網に取り、油を切る。
❹塩、青のりで味付けする。
#フーディストノート #うちのから揚げちょっと見て#フーディストノート #簡単料理 #楽天レシピ #おつまみ #簡単レシピ #野菜料理 #唐揚げ #とうもろこし #コーン #揚げ物