• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
とうもろこしの美味しい季節だね〜😊
茹でても良し❗️蒸しても良し‼️焼いても良し‼️
そんな旬のとうもろこしを、唐揚げにしたよ。

とうもろこしを揚げると、めちゃくちゃ甘い。
衣はサクサク🌟噛むと、甘い汁がじゅわ〜っとしたたる。

これは、ビール🍺でしょ💕
シンプルに、のり塩にしたよ。
バター乗せてもいいんだけど、衣がしなってなるからね。
やはり、サクサクで食べたいじゃん。

とうもろこしには、やはり塩が合うよ🧂
磯の風味の青のりとの相性も、バッチリ👌
揚げたては、この上ない旨さなのだ。

作り方は、超〜簡単❗️
ポリ袋で作るから、粉も飛び散らないよ。

夏の風物詩のとうもろこし🌽
是非、お試し下さいませ。

材料 2人前

とうもろこし:2本
片栗粉:適量
青のり:大さじ1.5
塩:適量
油:フライパン1cm


作り方

❶とうもろこしを3等分に切り、4つ割にする。
❷ポリ袋に❶と片栗粉を入れて、シャカシャカしてまんべんなく粉を付ける。
❸170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。金網に取り、油を切る。
❹塩、青のりで味付けする。


#フーディストノート #うちのから揚げちょっと見て#フーディストノート #簡単料理 #楽天レシピ #おつまみ #簡単レシピ #野菜料理 #唐揚げ #とうもろこし #コーン #揚げ物
もぐもぐ! (28)