• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3合分)
3合
塩鮭(焼いた物)
2枚
これうまつゆ
90cc
いりごま
お好きなだけ
大葉
好きなだけ
作り方
1
といだ米にこれうまつゆをいれ、3合のメモリまで水を足す。
その上に焼いた鮭を乗せて炊飯スイッチを入れる。
2
炊き上がったら、鮭の皮と骨をとり、炒りごまを一緒に混ぜて出来上がり。
お好みで炒りごま、大葉を乗せる。
ポイント

鮭の骨は面倒でもきちんと取ってください。
喉につかえます

みんなの投稿 (1)
塩鮭を焼いて、これうまつゆと一緒に炊いた簡単炊き込みご飯。
焼く一手間で美味さが増しますよ〜

でも炊き上がりに骨はちゃんと取ってくださいね。
私はこれで昨日、喉に骨が💦💦
一生懸命咳き込んで出て来た骨は2センチほどありました😱怖っっ💦
骨取り大事です‼︎

#簡単料理 #節約料理 #炊き込みご飯 #焼き鮭炊き込みご飯
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)