• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 4,328

今日のトモコンダテはかぼちゃと鶏の甘酢炒め丼🐔🍳🍴💨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉(お好みで胸肉かもも肉)
適量
かぼちゃ
鶏肉と同量
焼肉のたれ
大1
小2
小1,1/2
ケチャップ
小1
お好みのきのこ
1個
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
作り方
1
かぼちゃは一口サイズに切りレンジで2分半チン!
鶏肉も一口サイズに切り塩胡椒をする。
鶏肉とかぼちゃに片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに表面をカリッと焼く。
(お好みできのこや玉ねぎ等あれば炒める)
☆のたれをまわしかけ、蓋をして弱火で蒸す。
鶏肉に火が通ったら水分を飛ばして、お皿にご飯と盛り、目玉焼きをのっけて完成!

ポイント

甘辛くて酸っぱいようなご飯に合うおかずが作りたかったのですꆤॄꆤ🎵

みんなの投稿 (3)
かぼちゃの甘さと焼肉のタレのコクとケチャップの爽やかさとがあい混じる丼です。
目玉焼きの黄身は最後の方に崩すタイプです😗🎶
トモコンダテちゃん!
黄身は最後の方に崩して、2つの楽しみ方かな?
美味しそう〜✨
🇯🇵ともこちゃん。 から 志野
おしのさん🌞
まさしくその通り!
お楽しみは最後にとっておく方です(笑)🎶
もぐもぐ! (235)
リスナップ (10)