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手料理
  • 2021/08/02
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紅生姜づくり

参考にしたレシピ
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厚さ1ミリにスライス。という時点でもう従えてないのですが(ごめんなさい)、お塩で水分抜いていま陰干し中です♪
うちいーっつも紅生姜買うので少しでも手作りで安くあげたい!!

アヤちゃ〜ん❣️😆

つくフォト、ありがとう!😄
まあ、1ミリでも2ミリでも大丈夫🙆‍♂️👌オレもそのへんテキトーだよ。

紅生姜、お店で買うと高いしね、食品添加物も気持ち悪いからね、何よりも作ったほうが美味しいからね。😄

美味しいのたくさん作ってね❣️アヤちゃん、ありがとね❣️😉✨💛
Aya☺︎ から イチロッタ
コメントいただき嬉しいです♪♪梅干しの梅酢毎年残って勿体無いなぁと思ってました。
いつもはスライスしてそのまま漬けてガリとして食べてました、ちゃんと干して千切りして作るのは初めて!イチロッタさんバージョンいただくのが楽しみです❤️素敵レシピシェアありがとうございます🙆‍♀️
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