SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しのか?不味いのか?すら!判らない!
不気味な殻から身を取り出し!水洗いからのキッチンペーパーで水分を拭き取り!細かく刻めば!
ほら!簡単!ホヤのお刺身。
不気味な殻や海の匂い?
美味しくいただけるのかが不安。
さぁ人生初!ホヤのお刺身いってみよぉー👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
ホヤは時間をおくと臭みが出てしまうそうですね!
Instagramのリールにありました!
美味しく召し上がれ😊
ほやほや学会認定ほや伝道師のまると申します☄️☄️☄️🙌
初めてのほや刺し、いかがでしたでしょうか…?
感想をお伺いしたいです☺️
ほんとに不気味なあの姿、挑戦して頂けただけで嬉しい!!
ありがとうございます🥰🥰🥰
ダメな人は全くダメなほやではありますが、私的におすすめの食べ方は
①ごま油+塩、でレバ刺しのように
②酢+コチュジャン、でチャンヂャのように
です😉
初ホヤを食べてみて、なんとも言えぬ、磯臭とでも言いましょうか😊とりあえずは、全部食べてしまいました。
採れたて新鮮ホヤと比較が出来ないのが残念ですが、この磯臭をの楽しむべきなのか!それとも無臭に近くて、別の楽しみがあるのかが!今後の課題です。
三陸はあまりに遠い。
まぁ初チャレンジとしては!楽しめたかと思います。
ありがとうございました。
ホヤは臭くて嫌いなんですけど、そう、磯臭さというか、臭くないホヤがホントのホヤだと教えてもらって、食べてみたいんだけど、三陸は確かに遠いですね!
やっぱり採れたての新鮮なものは匂いが気にならいのですねぇ。
きっと鮮度の問題でスーパーマーケットでは見かけないわけですね。
昔からきになる存在で、たまたま1個だけ販売しているのをスーパーマーケットで見かけてしまいまして。
買ってはみたものの!クサヤやドリアンの様に匂いを楽しむものなのか?食感を楽しむものなのか?
何も判らず捌いて、どこまで内部を取る?どこまで洗う?
ネット情報の黒い部分を取る?
そんなに黒い部分がないんだけど!と!
手探り状態のまま、よく洗い!ブツ切りにして!刺身醤油+ワサビで食べるののが正しい?
と!最初から最後まで!理科の実験の如く!チャレンジで終わってしまいました。
ホヤの色と形を見て、最初に食べようと思ったひとは偉大だなぁと!つくづく感心してしまいました。
今回は、ただのあくなき探究心の為のホヤでしたが!いつかは美味しいと思える新鮮なホヤを食べてみたいものですね。
そうだったんですね、手探りのホヤ捌き、お疲れ様でした😌💓
私もいつか臭くないホヤを食べてみたいです😊
今回はある意味あくなき探究心からの初チャレンジでしたので。面白い体験でした。
採れたて新鮮なホヤがますますきになる存在になりました。
無臭から気になる存在でしたが、実物を見たのが初めてでしたし、これはクサヤやドリアンの様に匂いを楽しむもの?食感を楽しむもの?
何をつけて食べるもの?
これは貝?
と!何も情報無く!帰宅途中のスーパーマーケットで1個だけ販売されてたので!
ここで買わないと!次出会う事は無いよなぁ〜!なら買ってしまぇ〜と!ノリも勢いで買ってしまいました。
食べてみて、鼻に抜ける磯臭!これが通の食べもの?クラゲの様な食感でもなく、貝類とも違い生のホルモン的な食感?
何が正しいのぉ〜?
本当は病みつきになる程美味しいものなのぉ〜?と!
全てが判らぬまま!とりあえず食べ終えてしまいました。
次回は新鮮で磯臭の無く、これは美味いと思えるホヤに出会いたいものてす。
三陸はあまりに遠い。