SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついに✨小豆を7回!!茹でこぼしてみたヨ~♪😆
1回目は、沸騰してから すぐに捨てて
以降、10分くらい茹でこぼしていたら
4回目くらいで 柔らかくなってきて😅
そこから急いで3回♪Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)笑
煮汁が澄んでいるんだネ~☆(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)
すっきりした味わいで きな粉ともベストマッチ!!😆👍✨
とても美味しかったです😍😋🍴✨
餅#小豆#きな粉#正月#鏡開き#ぜんざい#おしるこ
おっ!いい感じの薄い紫になってる
これは御馳走あんこだわ😍
きなこのコクも相まって美味しそう❤️
あんこのえぐ味は人によって
舌の感度が違うので様々です。
人によっては茹でこぼしナシ!って人から
私のように7回まで(あんこ屋の母さんから伝授)までいます。
茹でこぼしの汁は飲まなかった?
頻尿になり浮腫が取れるよ😊
あっ!お若いから浮腫ないかな?😅
頻尿後はすごく身体がスッキリしますよ👍
また今度機会があったら試してね
美味しく作ってくれ感謝です😊
お引越しでお忙しい中恐縮です💦m(_ _)m
煮汁!!ありがとうございます☆若くもないんですよ~☆( ˆmˆ )
浮腫!!勿論!!!気になります~~!!!🤣🤣🤣
昨日作りながらと、今日ブランチでいただきましたヨ😋👍明日の分も残ってる😋
濃厚で?全部飲み切れない予感がして 😅 3回茹でこぼし分までとっておいたけど、その後は捨ててしまった~☆^^;
なんで焼いたの?
トースターだとこんがりの前に膨らんでしまうよね。
理想的な焼き具合👍👍👍
オーブントースターで焼いたのヨ♪( '∇^*)^☆
3個焼いたうちの…2個はちょっと焦げ目で😅
1個がコレ!!(σ≧∀≦)σ
偶然!?場所がよかったのかな?( *^艸^)
みすてりあすゆっこちゃん♬アリガトネェ~~~!!(∨^∇^)♬♪♡✿✰
お餅がいいのかな?
これから情報よろしくねー_φ(・_・✌️