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手料理
  • 2022/08/02
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ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ニンニク
1片
豆板醤
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
200g
生姜
1かけ
パプリカ赤
各1/4個
バジル
5枚+2枚
ごま油
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
人数分
ごはん
適宜
作り方
1
ニンニク→みじん切り
生姜→みじん切り
玉ねぎ→1cm角切り
パプリカ赤・黄→1cm角切り
2
フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火にかける。
香りが立ってきたら豆板醤を加えて炒め合わせる。
次に玉ねぎを加えて玉ねぎに透明感が出るまでさらに炒める。
3
❷に鶏ひき肉、生姜のみじん切りを加える。
挽肉に火が通ったら★の調味料、パプリカを加えて調味料を絡め炒める合わせる。
仕上げにちぎったバジルを加えてざっくりと混ぜ合わせてガパオの頭は完成。
4
器にごはんを盛り付け❸、別途作っておいた目玉焼きを乗せる。飾りにバジルの葉を添えて完成。
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