ミヨックはダシダやカムチミなどでスープを作り、ワカメとアサリなどの貝類、牛肉の千切りなどをいれ、ごま油といりごまで仕上げます(≧∇≦)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーンド、韓国ではお誕生日などに食べるあの韓国ドラマにもでてきた!!!!!!!ミヨック(ワカメスープ)
ミヨックにもベジブロス使いました(^O^)/
食べてみたいな~(*^.^*)
プルコギビーフの味Σ(・□・;)
少し甘いから、醤油足してるの(≧∇≦)
寝る前に来て良かったよぉ〜💕
ベジブロス〜活躍だね‼
チャぷチェうまそぉーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
コリアンいいなぁ〜、食べたいぞぉ〜😆🎶✨
コストコのプルコギのたれってお友達のお家で頂いたことあるけど美味しかったぁ。でも大きいから買う勇気ないの😹😹😹 応用きかないほうなんで😅
♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
チャプチェ辛くして食べたい!!!
がっつり二本入りだしね(;^_^A
お友達といっこづつわけっこしたの💡
カレーの隠し味やハンバーグやステーキのおろしソースの隠し味で使ってる💡
プゴク(干したらと卵のスープ)にしようと思ったけど干したらがなかった(;^_^A
チャプチェの隠し味に鶴橋キムチも入れたょ(≧∇≦)
発酵食品が入ると味が締まってうまいね(^O^)/
子供達のとりわけしてから自分のはキムチ倍増さ!!!!!!!
あたしは元気だよ〜(*´︶`*)
りっちゃんのお料理見に来た〜♫
他のも色々見させてもらうね〜٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
元気でなによりだょ!!!!!!!
こんな風に時々でも顔出してくれるとすごくうれしいょ♪───O(≧∇≦)O────♪
ひろりんのたくさんのモグモグとリスナで携帯開いたらお知らせが100件超えててビックリした(`_´)ゞ