• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
お肉を千切りにして
コストコのプルコギのタレに漬けておきます

春雨はパッケージの時間通り茹でておきます
2
フライパンに漬け込んだお肉と
薄切りにした玉ねぎを炒めます
炒まったらキクラゲかシイタケの千切りを入れます
この時シイタケを干し椎茸使用の場合は戻し汁をとっておきます
3
炒まったら茹でた春雨を入れます
ここで人参も入れます
シイタケの戻し汁があるときは
ここで入れてない場合はお水を入れて少し醤油をたします
4
炒まったら、細かく刻んだキムチを入れます辛いのが苦手な方は控えめに!!!!!!!
5
炒まったら四センチくらいの長さに切ったニラを投入して
さっと炒め
ごま油といりごまをざっと混ぜたら出来上がり!!!!!!!
ポイント

ミヨックは
ダシダやカムチミなどでスープを作り、ワカメとアサリなどの貝類、牛肉の千切りなどをいれ、
ごま油といりごまで仕上げます(≧∇≦)

みんなの投稿 (18)
コストコのプルコギのタレとベジブロスを使って、我が家産のニラもたっぷり入れてチャプチェ(≧∇≦)
アーンド、韓国ではお誕生日などに食べるあの韓国ドラマにもでてきた!!!!!!!ミヨック(ワカメスープ)
ミヨックにもベジブロス使いました(^O^)/
本格的だね~どんな味だろ~♪
食べてみたいな~(*^.^*)
りつ(*≧艸≦) から とも
コストコのプルコギのタレや、
プルコギビーフの味Σ(・□・;)
少し甘いから、醤油足してるの(≧∇≦)
ッとぉ〜ε=ε=ε= ┌(;´゚ェ゚)┘

寝る前に来て良かったよぉ〜💕
ベジブロス〜活躍だね‼
チャぷチェうまそぉーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
おっ⁈ベジブロス活躍してるぅ〜w
コリアンいいなぁ〜、食べたいぞぉ〜😆🎶✨
コストコのプルコギのたれってお友達のお家で頂いたことあるけど美味しかったぁ。でも大きいから買う勇気ないの😹😹😹 応用きかないほうなんで😅
テレビで観た観た!!!!
♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
チャプチェ辛くして食べたい!!!
りつ(*≧艸≦) から いよこ🍻
アンチエイジング🎶アンチエイジング🎶
りつ(*≧艸≦) から 黄な粉
アンチエイジングにつとめてます(`_´)ゞ
がっつり二本入りだしね(;^_^A
お友達といっこづつわけっこしたの💡
カレーの隠し味やハンバーグやステーキのおろしソースの隠し味で使ってる💡
りつ(*≧艸≦) から おりぃ
お誕生日ぢゃないから、
プゴク(干したらと卵のスープ)にしようと思ったけど干したらがなかった(;^_^A
りつ(*≧艸≦) から いよこ🍻
あ💡
チャプチェの隠し味に鶴橋キムチも入れたょ(≧∇≦)
発酵食品が入ると味が締まってうまいね(^O^)/
子供達のとりわけしてから自分のはキムチ倍増さ!!!!!!!
いよこ🍻 から りつ(*≧艸≦)
旨いだろ〜なぁ〜ピリ辛くがイイやね〜(๑>◡<๑)
りっちゃ〜ん♡ またまたお久しぶりになっちゃったけど元気〜⁇
あたしは元気だよ〜(*´︶`*)
りっちゃんのお料理見に来た〜♫
他のも色々見させてもらうね〜٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
りつ(*≧艸≦) から ひろりん
ひろりん(≧∇≦)
元気でなによりだょ!!!!!!!
こんな風に時々でも顔出してくれるとすごくうれしいょ♪───O(≧∇≦)O────♪
ひろりんのたくさんのモグモグとリスナで携帯開いたらお知らせが100件超えててビックリした(`_´)ゞ
サランヘヨ\(^o^)/
りつ(*≧艸≦) から 大輔
カムサハムニダ(`_´)ゞ
To: ritsuxdai サランヘヨ!
りつ(*≧艸≦) から 大輔
カムサハムニダ!!!!!!!!!!!!!!
To: ritsuxdai 恋の一方通行か(T-T)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (6)