SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も作りました。
こし餡と抹茶の富士山
でも‥‥😓
寝言で「全然、だめだ💧」と呟いていたよと夫👱♂️
たぶんこのこと。
#富士山 #錦玉羹 #和菓子 #小さな和菓子シリーズ #山開き
どこが?どこがダメ~
見事な富士山と青空😍
緑のお山も、小豆色のお山もどっちも食べたい😋
リベンジする気にもならないほどしょげました🥲
どしろーとさんなわたしには
どこが全然だめかも分からず
むしろ美しい素晴らしい
です~~~😍😍😍
夢の中身は記憶にないけど🙄
体育で跳び箱飛べなかった夢かも🤣🤣🤣
芸術品のような富士山の和菓子🗻
寝言?どうしてですか?
自分に厳しいですね、とんちんさん
綺麗なのに~👏👏👏
、空の色もおもったように出来なかった。
さらに厚く切りすぎてもう跳び箱にしか見えない🤣
ショックで寝言がつい出てしまったようです。
素敵〜。涼しそうでで美味しそう。
どうなってるの??
難しそうです😅😅
まずは土台の山の水羊羹を固めて、雪の部分〜白あんと練乳の水羊羹を流します。
型から抜いて山の形にカット、また型に入れ、空の部分の錦玉を流して終わり。
完全に一体化させるコツが難しい。
形はダメだけど、一体化は成功しました。
来てくださってありがとうございます♪
富士山ヤ🗻
そうだ、山開きですねー
私も昔登りに行ったけど八号目で断念しました😅
わぁ!トライしただけでも立派です。
私は車で行ける5合目までしか😅