• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/22
  • 187

冷凍🍅トマトで味噌入り和風🍆カポナータ

レシピ
作り方
1
インスタント味噌✖1袋
みんなの投稿 (1)
カポナータ=揚げ🍆なす入りイタリア料理
…😅ですが🍆揚げてません

しかも、味噌は
インスタント味噌汁の味噌使ってます😊👌
既にだし入りで手間なし🙆

炒める→軽く煮込む→完成🎵🎵

🌟🍆茄子水につけてアク抜き
🌟アーリーレッド(玉ねぎ)
🌟冷凍🍅トマト
🌟ピーマン(苦味が出ないよう最後に)

鷹の爪(種抜く)、ニンニクチューブ、塩、酒、
きび砂糖、ローリエ、
インスタント味噌汁の味噌✖1

和風といいつつ😅ローリエ入ってます
でも、煮込みには欠かせない!

📍お好みで、刻んだ茗荷や
紫蘇をパラパラしてくださいねぇ~🍷🍺
もぐもぐ! (3)