• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーキングパウダーとドライフルーツ以外の材料を全てボールに入れて泡立て器で混ぜる。
2
①にドライフルーツを入れて混ぜる。
3
※ドライフルーツはトッピング用に少し残しておく。
4
最後にベーキングパウダーを入れて混ぜる。
5
型に入れて、残しておいたドライフルーツを上に乗せて、強火で11分蒸したら出来上がり!
ポイント

●今回使ったドライフルーツ
ゴジベリー、ドライクランベリー、ドライ梨、サルタナレーズン
全てノンオイルのもの使用。

●カップは100均で売っている4個で100円のシリコンカップ
7個分できます。

みんなの投稿 (1)
ドライフルーツぎっしり蒸しパン
ビーツとココナッツの蒸しパン
栗の蒸しパン

フルーツ蒸しパン大成功!
めちゃくちゃ美味しいー!!
栗の蒸しパンはキャロブパウダーを使ったので茶色に。
アーモンドプードルもたっぷり使ったから美味しいはず♫

#蒸しパン #簡単料理 #ケーキ #ハロウィン #美容/ダイエット #米粉 #ドライ梨 #動物性不使用
もぐもぐ! (41)