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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉
200g
ニラ
1束
玉葱(小)
1個
人参(小)
5㌢分ぐらい
4個
(豚肉用)
大匙1
片栗粉(豚肉用)
大匙1/2
サラダ油
炒め用
塩胡椒
少々
ガラスープの素
小匙1
ウォックソース
適量
作り方
1
卵4個をボールに割り入れ水を大匙2程度、塩をひとつまみほど入れて混ぜ、それを油を引いたフライパンに流し入れ、柔らかめの炒り卵(とろっと半熟感があっても良い)を作る。
できたら一旦お皿にあけておく。
2
次に食べやすい大きさなな切った豚肉をボール(ビニール袋でもいい)に入れて酒、塩胡椒、片栗粉で揉み込む。
卵を焼いて卵を移し変えた後に、再度油を入れて豚肉から塩胡椒して炒める。
次に人参、玉葱(お好みの野菜でよい)を入れ、鶏ガラスープの素を小匙1程度入れて火が通ったら、最後にニラを入れ、ウォクソースを全体に回しかける。
ひと混ぜしたら、皿に移した炒り卵をフライパンに戻し、全体を混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
タイにニラ玉があるかどうかはわかりませんが、ウォクソースを食べた時に、このソース卵焼きにかけたら美味しそう〜❗️って思いました。

なので、具沢山のニラ玉に最後のウォクソース❗️
遂に使い切ってしまった〜〜😭
最後瓶底をトントン叩きながら、最後の一滴まで使い切りました😅

予想通り、ニラ玉に合う〜❗️😆😆これもご飯進む君ですよ!
『タイ風ニラ玉丼』とメニューにしちゃいたいぐらい、私は好きなお味😋

ウォクソースが甘めのとろみあるソースなんで、卵とは相性もよく、日本人の味覚にはすごく合う気がします😄
また作りたい一品でした!
早くウォクソースを買い足さなきゃ💦💦

#簡単料理 #炒め物 #卵料理 #ユウキ ウォクソース
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