• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/22
  • 47

ハマりまして…昨日のスープを鍋風に〜

みんなの投稿 (1)
昨日、あんみつさんの昆布茶ベースのスープにどハマりしましたー😁
今日は若干鍋風に〜💕
キチンと鶏挽肉解凍しときまして、つみれダネ作って〜🎶
鍋に入れましたが、500グラム位あったつみれダネ。
鍋だけじゃもったいないかと、ちびっ子ハンバーグにしてみました😊

鍋のスープは昨日とほぼ同じで、昆布茶、にんにく、しょうが、塩コショウ、醤油、みりんです。鶏皮も入ってます。
野菜は、白菜、ニラ、人参、椎茸です。