• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 2,720

玉ねぎの菊花肉詰め 【Stuffed onion flowers】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
玉ねぎに切り込みを入れてバラし、ずらして再び重ねたお料理です😊

タネが余ったので、カラーピーマンにも詰めて、ボリュームUP❗️

自家栽培の豆苗(切った下の部分を水に浸けて栽培し、再利用)を添えて、出来あがり🤗

お野菜高騰のため、再利用でちょっと節約👛👍✨
わーすこーい👏👏👏
玉ねぎに、お肉が挟まってるの?

見た目も素敵だし、美味しそうだね✨
すこーいになってる💦
すごーい💕
レイちゃん、3回まで試したことあるよ!
3回が限界かも😂
name_undef から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさぁん😉💞

こんばんは(*^▽^*)ノ

えーっ!
すごい💓3回もチャレンジされたのですか!
私は 最初から 無理だと 諦め 眺める専門ですよ😅
Tomokoさんのように
向上心を持たないとならないですね。
レイさん、レシピサイトを見ていただいたらわかるけど、これはセンターを1回ジグザグに切ってるだけだから、誰でも特別な道具がなくても出来ますよ🤗

豆苗、ぜひやってみてくださいね❗️

見に来てくれてありがとう😊
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、オニオンリングみたいにして、その隙間にハンバーグだねみたいなのを挟んでいくの🤗

玉ねぎもオット実家からのいただき物だし、節約料理〜😁

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、私は1回しか再生出来ないわ〜😱

Tomokoちゃんは育てるの上手👏👏
izoomちゃん💕
3回育ったの1回だけだよー😅
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、2回目もあやしくて、それ以来、1回育てたらサヨナラしてるの😅 1回だけでもすごいわー👍
玉ねぎ❣️凄い〜〜( ´ ▽ ` )ノ
流石だわ〜
ぐんと華やかなプレートになるね💕💕
毎回目でも楽しめる一皿でワクワクするね😊💕
izoom から とも
ともちゃん、これ、ギザギザに1周(1回)切ってるだけなのよ❗️

あとはオニオンリングみたいに外して、ずらしてまた組み立てるだけ🤗

見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう😍
ホントに感心しちゃう✨
ステキにつくるよね〜♡

ご家族は慣れてるかもしれないけど、心のこもったおもてなしだと思うわ💖
izoom から nononko
btnonちゃん、節約料理とは気づかれないかな〜😁

嬉しいコメントありがとう😘
菊の花だわ~👀
お上品に作るよね✨
人柄が出ちゃう感じかしら~😆

うちも豆苗再生栽培中だよ🙆
うちは2回までかなぁ~🌱
冬は日照時間が短いから成長遅いよね💦
izoom から 真希
真希ちゃん、豆苗をケチケチ使う上品な🙄大阪のオバチャンです😆 オホホ〜(笑)

真希ちゃんも2回再生❓ みんなすごいなぁ〜😳

そうそう、最近日照時間が短くなって、🌱ガンバレよと喝を入れたくなったわ😅

真希ちゃん家の豆苗も、無事に収穫できますように👍

見に来てくれてありがとう😊
ぅわ〜〜💕こんなキレイな肉詰め初めて見た❣️(≧∀≦)
豆苗再生、私もやります😆
ともこちゃん、3回かぁ〜〜✨
すごいなぁ!
気品ある肉詰め、まさにizoomちゃんのイメージそのものだわ〜😍✨
ブルーのお皿に映えますね👍👍👍
izoom から yucca@
yuccaちゃん、肉を少なめに塗りつけた方が、キレイに重なるみたい👍

というわけで、タネが余ったのよ😅
ちょうど冷蔵庫にカラーピーマンもある事だし、詰めちゃえ〜🤔 いつも行き当たりばったり😆

みんな豆苗を大事に食べてるのね👍
生で食べるなら、再生豆苗が、ちょっと細めでちょうどいいかも🤗

それにしてもやっぱり3回は記録的よね❗️😳

見に来てくれてありがとう😊
izoom から あい
あいちゃん、私のイメージ、そんな感じ❓😁

この26㎝皿はたくさんあって、どれもヘビロテ。朝は白、それ以外はこの紺、水色、淡いグリーンを持ってます。

いつも嬉しいコメントありがとう😘
わー見て来たけど手間かかってるね😮izoomちゃんならこんなのちょちょいのちょいなんだろな⤴︎
元スナップより綺麗だわー✨
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、元レシピには、所要時間10分と書いてたけど、ちょっとそれは無理かな…😅

でも、カービングじゃないし、誰でも普通のナイフでできるよ🤗

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
お!玉ねぎが 凄い😃💓

ナイフで作ったんだね。
生の玉ねぎを❔

豆苗 私も何回かしました。😅✌
2回目 ヒョロヒョロ😹笑

ステキなスナップにカンパーイ🍸✨🍸😃
うーん、すてき〜💕
これはまさしく菊花賞もんだわ🔱

もしも私が挑戦したら、花びらの途中で心が折れて、とてもじゃないけどフィニッシュまでたどり着ける自信がないよぉ…😂😂😂
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、これはゆで卵を🐣←こんな風に(笑)切る感じで、普通の包丁でぐるっと切るだけ👌

後はずらして行くだけだから、簡単よ🤗 生の玉ねぎね😊

そうなの、2回目はヒョロヒョロで、使い物にならなかったよ😅

カンパイありがとう✨🍸😘
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、菊花賞ありがとう😍
大丈夫、これ、センターを1周、1回切るだけだから👌 あとはバラして、また組み合わせるだけ😊

肉が糊の代わりになってくっついてくれるよ〜🤗

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
もぐもぐ! (182)
リスナップ (45)