• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/05
  • 760

鮭のちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生鮭 3 しめじ 1袋
玉ねぎ 1個 バター
味噌みりん本だし
作り方
1
アルミホイルを大きめにやぶり、フライパンに敷き、バターを塗り、玉ねぎの薄切りを敷いて、鮭をのっけて、しめじをのせる。アルミホイルで、包む。中火。
2
蓋を閉めて、蒸し焼き。途中で、味噌、みりん、酒、だし、大さじ1づつ混ぜる。フライパンに入れて、玉ねぎがとろーっとするまで、蒸し焼き。
ポイント

味噌バターの風味がいい。

みんなの投稿 (1)
食物繊維のしめじ、血液サラサラ玉ねぎ、たんぱく質の鮭。簡単料理で一度に食べれるから嬉しいです。