• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 3,418

鮭のパイ包み焼きクリームソース✨✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鮭
2切れ
コショウ
少々
じゃがいも
半分くらい
冷凍パイシート
小4枚
適量
生クリーム
200ml
少々
パセリ
少々
作り方
1
鮭は。水気をとって半分に切る。
塩をふる。
焼く前にコショウふる。
じゃがいもは、皮を向き半月切り。
パイシートを、出しておく。
フライパンにバターをいれ、弱火で
溶かし、鮭をソテーし、冷ましておく。オーブン余熱230°c10分
2
パイシートをのばし、じゃがいもと
鮭を包む。
フォークで押さえて閉じ、
切り込みをいれ、卵を塗りオーブンで焼く。
ソース作り
鍋に生クリームをいれ、弱火でとろみが出るまで温める。塩で、味調整する。
皿にソースのせて、パイ包みをのせる。ソースにパセリ散らす。
みんなの投稿 (13)
パイシートで、鮭を包みオーブンへ♪
クリームソース😍😍食べたい(๑>◡<๑)
鮭クリーム美味しそうだねー💕
ハル から がぁが
ますみさん、パイ包み美味しいです
ただ、生鮭で、やるべきですね
(^◇^;)
ちょっと鮭辛かったわ^_^;
リスナップありがとうございます(#^.^#)
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、ありがとう♥
パイは、万能ですね♪
ちょっとオシャレなディナー🍴
になりますね(^_−)−☆
美味しいですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
リスナップありがとうございます♪
ハルさん、美味しそう✿ฺ(pq◕ฺ∀◕ฺ*)キャ
しっかりモグモグさせていただきますよ〜( •ॢᴗ•ॢ⋈)
ハル から kumi
くみさん、リスナップありがとうございます(#^.^#)
パイシートで、簡単美味しいオシャレメニューだと思います♪
是非、作ってみてください(^_−)−☆
kumi から ハル
ほんとオシャレ(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

はい先生、今度チャレンジしま〜す💕
リスナップありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆パイ包みオシャレですね💕
ハル から きゅうちゃん
こちらこそ、リスナップありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
オサレ〜꒰*✪௰✪ૢ꒱✨
パイ包イイなぁ♥クリームソースも入ってるんだ!!スゴ─(〃''艸''〃)─ィ!!
ハル から tocca
クリームソースは、入って ないの
(^◇^;)そんな、高度な技術してまへんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
でも、その方法もいいですね♪
クリームソース冷やして固めて
鮭にのせて包んだら、とろーっと
鮭に絡んで美味しそう(#^.^#)
又、それでやってみます♪
toccaさん、ナイスアイディアありがとう♥
リスナップもありがとうございます♪
tocca から ハル
おぉ〜すいません( •́ .̫ •̀, )
レシピちゃんと見たつもりが。。。
お皿の下にクリームソースなんですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
パイとクリームソース❤ん〜たまりませんねᵎᵎᵎ꒰ฅ ͒•ૅꇵ͒•⌯͒꒱ฅ
もぐもぐ! (109)
リスナップ (9)