SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
体感26℃くらいなんだけど目の前の温度計が29.8℃で解せない…と思って座ってるとこに寄せたら0.1℃上がった。なんでやん。
いつもの甘じょっぱ鷄、今日は蜂蜜と食酢と醤油と生姜パウダー、と人参、
トマト煮は冷たいまま。
キッシュ擬内訳は、
ジャガイモとツナ缶マヨネーズ、汁気が多いので少しポテトフレークに吸わせたもの。
刻みキャベツにダイスチーズと粉チーズマヨ。
残り物トマトカレーにチーズとパプリカ
ポークパテにアボカド。
cottaさんの10センチ角パイシート各1/4で。
200℃予熱16分焼成してみた。
あまり期待してなかったキャベツがかなりイケてるわぁ…またやろう。バターが美味いからだな。他は当然の旨さ。コッテリ。
お茶は生姜紅茶。
冷たい水ばっか飲んでるので熱いお茶で。
……ふと見たら30℃かよ、そうかよ、体感と沿わないなぁ?( ˙-˙ )
#お昼ごはん #お昼ご飯