• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 591

簡単プリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
砂糖
大さじ1.5+2
全卵
1個
卵黄
1個
牛乳
1カップ
作り方
1
【カラメル】砂糖大さじ1.5と水小さじ1(分量外)をゆすりながら火にかける。茶色くなったら、お湯大さじ1(分量外)をそっと入れ、3等分して容器にいれる。
2
ボウルに砂糖大さじ2と全卵、卵黄を入れ、すり混ぜる。
3
牛乳1カップをふつふついう直前まで温め、②に少しずつ混ぜながら入れる。
4
③を茶こしなどでこしながら、容器に入れる。
5
オーブンの天板に湯を張り、容器を並べ、160℃で30分加熱する。
みんなの投稿 (1)
なかしましほさんの小さなレシピを参考に作りました☆甘さ控えめで美味しい〜♪
もぐもぐ! (10)