• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/29
  • 846

💕ラングドシャクッキー♡卵白の消費に💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵白 2個分
バター 60g
砂糖 60g
薄力粉 60g
作り方
0
ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで練ります。卵白も入れ混ぜ、薄力粉も混ぜます💕
1
ペーパーを敷いた上に、五センチくらいの丸いになるように絞り出します💕
2
180度に余熱したオーブンで10分焼きました💕
ポイント

ローストビーフ丼・クレームブリュレと卵黄を使うことが続いて、冷凍しておいた卵白で、ラングドシャクッキーを焼きました♡優しい味のクッキーになりました💕

みんなの投稿 (9)
ローストビーフ丼・クレームブリュレと卵黄を使うことが続き、冷凍しておいた卵白を使って、ラングドシャクッキーを焼きました♡優しい味のクッキーになりました💕
お早うございます☀️❄️
ホノボノ〜❣️
yuiママ から Makoko
マコちゃん、おはよう☺
優しい味のクッキーだったよ。

マコちゃんは、いつまで仕事かな?
今日❣️
でも2日仕事、4日から通常😊
yuiママ から Makoko
そうなんだね。
貴重なお休み、坊と楽しんでね💕
Makoko から yuiママ
引越しの最終片付けしなきゃ〜。
まだ見つからないものがあります😅
yuiママ から Makoko
最終片付け、がんばってね♡  
出てこないもの、年内中に出てくるといいね☺
最終になるとイイんだけど❄️😅💦
Makoko から yuiママ
最終になるとイイんだけど❄️😅💦
もぐもぐ! (29)