• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 2,252

韓流スウィーツ🇰🇷ホットク

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナンの生地
黒糖
大さじ2強
すりゴマ
大さじ1
シナモン
小さじ1
レーズン
胡桃
作り方
1
ナン生地は通常のナンの半分に分割しておく。黒糖の具を混ぜ合わせておく。包みこんでフライパンで焼く。こんがりしたら出来上がり♬
みんなの投稿 (7)
ナンの皮に黒糖、シナモン、すりゴマ、レーズンを包んで焼いてホットク風💖
胡桃を入れてもいいみたいです。黒糖がとろけます😙
美味しそうです~(*^^*)ホットック大好きです!
cocoa から aaota
azuさんコメントありがとう(^^)
こんなテキトーに作ってもホットックしてました。もっといっぱい包めれば、より美味しかったかもしれないんですが、具は粉っぽいので難しい😓 そういえば屋台のも砂糖溢れ気味だなぁと思いました。
ベンベンちゃん! わかってくれてありがと❤️ コッツウォルズです! 住んでた頃、近所でした🎀 えへへ。
name_undef から cocoa
うわぁ〜(≧∇≦)cocoaちゃん住んでたんだね🎶
あそこら辺ののどか〜な感じ、憧れだから、とっても羨ましい💓
ピーターラビットがヒョッコリ出てきてもおかしくない雰囲気だよね😆
これこれ!
昨日、新大久保に行ったら、焼いているお店の前が行列でした!
美味しそうでしたーーヽ(*^∇^*)ノ
cocoa から 志野
志野さん、こちらにもコメント嬉しいです😄 新大久保のそれを目指しました✌️ ホットックは熱々が一番なんで、作れたらなぁと思って。こんな感じ、でしたよね?
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)