• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 712

おだんごチェリー・ヨーグルト

レシピ
材料・調味料
アメリカンチェリー
10ヶくらい
砂糖
大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖)
1カップ
作り方
1
ヨーグルトは、前の日から準備します。市販のヨーグルトの水切りはカンタン! コーヒーのフィルターにヨーグルトを注いで、冷蔵庫で一晩置くと、水が切れて濃縮されます。 キッチンペーパーやリードペーパーなどに包んで水を切ってもokです。
2
アメリカンチェリーを甘く煮ます。小鍋に砂糖と水同量を入れて火にかけて煮とかしたら、軸をとったチェリーを加え、まぜながら水分がほとんどなくなるまで弱火で煮ます。
3
煮たチェリーをそのままさましてから種をとります。
みんなの投稿 (2)
チェリーを煮るときは、焦げ付いたら大変、ちゃんと見守ってかきまぜてね。
That looks so good
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)